Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
02 октября 2006, 14:36 Распечатать

ДОКУМЕНТ: Обращение мусульманских лидеров по поводу деятельности директора Института государственно-конфессиональных отношений Игоря Понкина


Мы, духовные лидеры мусульман Пермского края и Ямала, вынуждены обратить внимание всех традиционных религиозных организаций России на действия директора Института государственно-конфессиональных отношений Игоря Понкина, которые повлекли за собой тяжелый кризис Центрального духовного управления мусульман России и целый ряд других негативных последствий

К немалому сожалению, г-ну Понкину в течение нескольких лет удавалось вводить в заблуждение лидеров Центрального духовного управления мусульман России и передавать им на подпись бумаги весьма сомнительного содержания, большинство из которых были направлены, как оказалось, на решение его собственных проблем. Аналогичные манипуляции проводились им с иудейскими, лютеранскими и даже православными духовными лидерами.

Для нас стало шокирующим открытием, что г-н Понкин взаимодействует с вечным оппонентом ЦДУМ Али Полосиным и лидерами неохаризматов, в равной степени ненавидящими нашу религию. Есть все основания полагать, что именно по согласованию с ними г-н Понкин нанес непоправимые удары по ЦДУМ, Русской Православной Церкви и Межрелигиозному совету России, полномочным представительствам Президента в ПФО и ЦФО, а также Министерству регионального развития. Во многом его усилиями была дискредитирована грамотная и полезная для традиционных религий программа "Этнокультурное развитие регионов России", разработанная Минрегионом в 2005 году.

Мы присоединяемся к позиции Миссионерского отдела Русской Православной Церкви, Центра Иринея Лионского и кафедры религиоведения Российской академии государственной службы, крайне негативно оценивающих научную и общественную деятельность г-на Понкина.

Мы сожалеем об имевшем место сотрудничестве с этим человеком и отзываем свои подписи под всеми бумагами, разосланными Понкиным, и просим считать недействительными свои предисловия к его трудам.

Мухаммедгали Хузин, муфтий Пермского края

Фарид Салман, муфтий Ямала

Опубликовано на сайте "БЛАГОВЕСТ-ИНФО"


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования