Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
13 сентября 2006, 16:04 Распечатать

Руководители протестанских Церквей Белгородской области просят президента РФ защитить их конституционные права в связи с введением обязательных уроков ОПК


Руководители протестанских церквей Белгородской области написали письма к президенту Российской Федерации, прокурору Белгородской области, губернатору Белгородской области, а так же в другие инстанции с просьбой защитить их конституционные права, в связи с введением в школах региона уроков ОПК в качестве обязательной дисциплины. Об этом "Порталу-Credo.Ru" сообщил пастор церкви ХВЕ "Новая Жизнь" Владимир Рыбант, составивший текст письма.

"Поскольку мы принадлежим к другой религиозной конфессии, мы выражаем законный протест по исполнению принятого закона, так как во время изучения ОПК нашим детям и детям наших прихожан будет прививаться православное мировоззрение, а мы воспитываем своих детей в другом мировоззрении. Мы отказываемся от того, чтобы наши дети посещали и изучали предмет ОПК, так как во время изучения данного предмета речь идет не только о культуре, но в большей степени о религиозных традициях Православной Церкви и ее должны изучать священники и активные прихожане РПЦ. Нарушение данных прав приводит к антагонизму со стороны родителей, учеников, учителей; к национальной розни; к неравенству детей", - говорится в документе.

Далее в письме приводятся ссылки на Конституцию РФ и "Закон о свободе совести и о религиозных организациях", гарантирующих соблюдение прав представителей всех конфессий на территории России.

Письмо заканчивается следующей просьбой: "На основании изложенного просим Вас защитить наши конституционные права и:
1.Рассмотреть данное письмо;
2. Принять меры к отмене принятого закона;
3. Дать ответ на данное письмо".

Свои подписи под документом поставили пасторы 11-ти протестанстких религиозных организаций, действующих в Белгородской области.

Кроме того, пастор Владимир Рыбант сообщил, что 12 сентября прошла встреча руководителей протестанских Церквей Белгородской области. На встрече присутствовали представители евангельских христиан-баптистов, христиан адвентистов седьмого дня, христиан веры евангельской (пятидесятников). На встрече было принято решение о создании Совета глав протестанских церквей Белгородской области.


    В сюжете:

17 марта 2017, 16:48  
Ректор Белгородского госуниверситета предложил преподавать в общеобразовательных школах церковнославянский язык
17 марта 2017, 13:09  
В вузах Свердловской области ввели курс по "основам духовной безопасности", разработанный РПЦ МП
16 марта 2017, 12:03  
Глава одного из комитетов Госдумы Гаврилов - за госзаказ на "социальную работу" РПЦ МП и усиление курсов по изучению православия в школах
22 февраля 2017, 15:19  
В Московской патриархии озабочены отсутствием в РФ научных степеней по богословию
21 февраля 2017, 12:37  
В Духовном управлении мусульман РФ предложили ввести религиозные курсы в пятых классах школ
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования