Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
13 сентября 2006, 13:47 Распечатать

Фонд Андрея Первозванного организует поездку на Куликово поле для сирот и малообеспеченных детей


Воспитанники Марфо-Мариинской обители и школы-интерната №72, а также дети из малообеспеченных семей Нагорного района Москвы посетят Куликово поле 14 сентября во время праздничных мероприятий, посвященных 626-летию Куликовской битвы.

Более 90 детей побывают с экскурсией в мемориальном комплексе на Красном холме, в музее Куликовской битвы и в храме Рождества Богородицы в селе Монастырщина, сообщили "Интерфаксу" организаторы поездки из Фонда Андрея Первозванного.

Ребята также посетят международный военно-исторический фестиваль "Поле Куликово" и дубовую рощу Зеленая Дубрава, где, продолжая прошлогоднюю традицию, примут участие в посадке деревьев.

Миссионерский отдел Фонд Андрея Первозванного уже второй год в рамках программы "Поколение-2050" проводит духовно-просветительскую работу с воспитанниками приютов и детских домов, организуя для них паломнические поездки, концерты и праздники.

Сотрудничество Центра национальной славы России и Фонда Андрея Первозванного с музеем "Куликово поле" началось в 2005 году, когда Центр и Фонд выступили соорганизаторами празднования 625-й годовщины победы войск Дмитрия Донского в Куликовской битве.

Осенью 2005 года обе организации передали музею четыре колокола, отлитые для храма Рождества Пресвятой Богородицы. В настоящее время на территории музея при поддержке Фонда и Центра проводится реконструкция колонны-памятника святому благоверному князю Дмитрию Донскому на Красном холме и воссоздание Зеленой Дубравы, в которой располагался засадный полк князя, решивший исход сражения.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования