Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
07 сентября 2006, 15:12 Распечатать

Совет Европы подходит к религии по-советски, считает представитель РПЦ МП в Страсбурге


Глубокую озабоченность отношением Совета Европы к религиозным вопросам выразил представитель РПЦ МП в Страсбурге игумен Филарет (Булеков).

Выступая на международной конференции "Диалог культур и межрелигиозное сотрудничество", проходящей в Нижнем Новгороде, священнослужитель отметил, что сотрудничество между РПЦ МП и Советом Европы в том виде, в каком оно осуществляется сегодня, "не радует". Хотя высокопоставленные представители Совета Европы неоднократно встречались с представителями религиозных общин, это не было никак отражено в официальных отчетах. Также в документах Совета Европы совершенно не учитываются рекомендации религиозных организаций.

Совет Европы, ставящий во главу угла защиту прав человека, практически полностью игнорирует религиозные права, делаясь, таким образом, в глазах верующих организацией "чуждой", или, а лучшем случае "бесполезной".

Когда речь заходит о религии, Совет Европы последовательно проводит политику на вытеснение ее в сферу сугубо индивидуальных прав человека, продолжил игумен Филарет, по мнению которого такой подход является "советским" по духу.

Между Советом Европы и религиозными организациями существует сегодня "железный занавес", разрушить который необходимо, убежден представитель РПЦ в Страсбурге. Об этом сообщает "Благовест-Инфо".

Фото: "Седмица.RU"


    В сюжете:

29 апреля 2010, 11:46  
Вступило в силу решение Страсбургского суда, отменяющее необходимость 15-летнего срока существования для регистрации религиозных объединений в России
29 апреля 2010, 11:30  
Ульяновский губернатор предлагает законодательно зафиксировать понятие "секта"
25 февраля 2010, 11:32  
Россия обжаловала решение Страсбургского суда по делу саентологов в Нижнекамске
02 декабря 2009, 14:00  
БИБЛИОГРАФИЯ: Р.В. Маранов. ПРАКТИКА ЕВРОПЕЙСКОГО СУДА ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА ПО ДЕЛАМ О СВОБОДЕ СОВЕСТИ. Практическое руководство. М.: Славянский правовой центр, 2009. 384 с.
08 октября 2009, 16:32  
Правозащитники поздравляют российских саентологов с решением Европейского суда по правам человека в пользу двух саентологических групп
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования