Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
12 ноября 2002, 16:57 Распечатать

Митрополит Ставропольский и Владикавказский Гедеон почти два месяца лежит в реанимации


Как заявили корреспонденту "Портала Credo.Ru" в ставропольской епархии РПЦ МП, митрополит Ставропольский и Владикавказский Гедеон уже почти два месяца лежит в реанимации. Последний раз он служил в ставропольском Кафедральном соборе святого апостола Андрея Первозванного 8 сентября. Однако на больничном владыка находится лишь с 18 сентября, а в в реанимационное отделение Ставропольской краевой больницы митрополит помещен еще позже, заявил пресс-секретарь епархии Евгений Бронский. 

Что касается медиицинского диагноза, то Бронский сказал только, что это "тяжелая инфекция", уточнив только, что она никак не связаноа с распространившейся последние недели на юге России дезинтерией. Последний раз митрополит находился на лечении в больнице в 1999 г., а последнее обследование проходил в начале 2002 г., когда состояние здоровья его было признано вполне удовлетворительным, отметил пресс-секретарь епархии.

Состояние митрополитиа было настолько критическим, что к нему не пускали даже сотрудников епархии (попасть к нему могли лишь избранные представители духовенства). Владыка был совершенно устранен от епархиальных дел и не подписал за 2 месяца ни одного документа. Часть обязанностей митрополита временно исполняет секретарь епархии протоиерей Павел (Самойленко).

Однако жизнь епархии не прекратилась: как  раз сегодня в Буденовске епархией организована конференция "Опыт и перспективы преподавания основ православной культуры в общеобразовательных школах".

В то же время, в последние полтры-две неделю ставропольский митрополит пошел на поправку и уже, по словам врачей, "хорошо реагирует", однако по-прежнему остается в реанимации и не может подписывать документы. "Мы все молимся, чтобы Господь дал владыке выздоровление" - отметил Евгений Бронский. Сотрудники епархии надеются, что свое 73-летие (которое наступит 18 декабря) митрополит отпразднует уже не на больничной койке, а в своей резиденции.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования