Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
25 июля 2006, 21:01 Распечатать

Языческое капище в подмосковном Петровом-Дальнем вторично осквернили, и Перунов день прихожане капища отметили на Истринском водохранилище


Московским и подмосковным язычникам пришлось отметить в этом году Перунов день вдали от традиционного места празднования. Капище в селе Петрово-Дальнее вновь оказалось оскверненным.

Был вырван из земли и исполосован ножом Запис, на котором вандалы начертали "Перун - хрен", бросив изваяние рядом. "Именно из-за этого и частично из-за того, что рядом прокладывали кабель, нам пришлось перенести празднование на Истринское водохранилище, – сказал в беседе с корреспондентом "Портала–Credo.Ru" волхв Веледор, – а самим заняться восстановлением капища, которое сегодня уже вернулось к своему прежнему виду".

Веледор также отметил, что в последнее время акты вандализма приобрели "целенаправленный характер". Капище было осквернено около месяца назад накануне Купалы, и теперь – накануне Перунова дня.

"По факту осквернения уже начато внутреннее расследование, и уже есть определенные успехи, - сказал Веледор. – Как только ситуация будет более ясной будем действовать по закону, то есть подавать в суд по статье об оскорблении религиозных чувств".

Сам Перунов день пришелся на четверг, 20 июля, но отмечался в ночь с 21 на 22 июля, поскольку выпал на рабочий день.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования