Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
21 июля 2006, 15:54 Распечатать

Между угрозой исламизации Косово и конфликтом на Ближнем Востоке есть сходство, считает епикоп Сербской Православной Церкви


Епископ Рашко-Призренский Артемий (Радославльевич) выразил беспокойство усилением тенденции к исламизации Косово и Метохии. В ходе недавней встречи с помощником заместителя госсекретаря США Розмари ди Карло, курирующей американскую политику в отношении края, епископ Артемий привел данные, свидетельствующие о росте радикальных исламистских элементов в Косово и об уничтожении его тысячелетней христианской культуры.

Он также провел параллели между деятельностью ливанской радикальной шиитской организации "Хизбалла" и албанской Армии освобождения Косово, отметив, что между конфликтом на Ближнем Востоке и текущей ситуацией в Косово и Метохии есть "сходство".

Касаясь перспектив независимости Косово, епископ Артемий заявил, что Сербия и сербы не готовы сегодня принять любую форму независимости края, "даже если она будет навязана", подчеркнув при этом, что таково единогласное мнение государственных властей страны.

В случае же навязывания независимости Косово Сербия, как и любое другое государство, у которого отнимают территорию, начнет требовать ее возвращения всеми демократическими способами, заявил епископ.

Представитель Сербской Православной Церкви также выразил надежду на пересмотр Соединенными Штатами Америки своей политики по отношению к Косово "в соответствии с международными правовыми нормами". Об этом сообщает "Интерфакс-Религия", со ссылкой на сайт Рашко-Призренской епархии.

Фото fap.ru


    В сюжете:

21 июня 2007, 15:20  
СПРАВКА: Войны на Святой Земле
24 сентября 2006, 23:44  
Лидер ливанских христиан не чувствует, что война закончилась победой
14 сентября 2006, 17:51  
"Хизбалла" совершала военные преступления, нанося намеренные удары по гражданскому населению Израиля, заявляет организация "Международная амнистия"
10 сентября 2006, 23:58  
МОНИТОРИНГ СМИ: Под угрозой последнее пристанище христиан на Ближнем Востоке. Межконфессиональные войны раздирают на части Ирак и Ливан
07 сентября 2006, 18:24  
МОНИТОРИНГ СМИ: Насралла: "Я сам не знаю, где я нахожусь"
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования