Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
09 июня 2006, 21:18 Распечатать

Старообрядческий епископ Курский Аполлинарий рукоположил на хуторе Новопокровский нового иерарха


Третий архиерей появился в составе Курской иерархии Древлеправославной Церкви - третьего по численности поповского согласия в России. Епископом Екатеринодарским и Кавказским стал о. Анастасий (Шистеров), который был рукоположен в епископский чин епископом Курским Аполлинарием (Дубининым) в храме Покрова Пресвятой Богородицы на хуторе Новопокровский Приморскр-Ахатарского района Краснодарского края, сообщает корреспондент "Портала–Credo.Ru".

Рукоположение состоялось 30 апреля по согласованию со старейшим по хиротонии иерархом этой Церкви - архиепископом Тульчинским и всея Румыниим Евмением (Титом) на основании 29-го правила от Свитка Новых заповедей Иустиниана царя.

Епископ Анастасий (Шистеров Александр Николаевич) родился 30 августа 1964 года в благочестивой старообрядческой семье в г. Очер Пермской области. В 1989 г. закончил Исторический факультет Пермского государственного педагогического института, а в 1994 году – Философский факультет Кубанского государственного университета (г. Краснодар).

До присоединения к Курской епископии находился в лоне Русской Православной Старообрядческой Церкви, в том числе с мая 1999 года – в качестве иерея.

Старообрядческий храм на хуторе Новопокровский был открыт после Второй мировой войны, когда по приглашению советского правительства на историческую родину вернулись старообрядцы, проживавшие в Турции, Болгарии и Румании, бывшие казаки-некрасовцы. Он является одним из крупнейших храмов Курской епископии, которая шесть лет назад отделилась от Московской патриархии Русской Древлеправославной Церкви и объединяет порядка 10 общин. После кончины в августе прошлого года в Москве епископа Антония (Баскакова) в этой Церкви оставалось лишь два архиерея.

На фото - епископ Аполлинарий (Дубинин)


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования