Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
07 июня 2006, 10:55Распечатать

Воронежский комитет попечительства и опеки выступил против усыновления ребенка иностранцами-протестантами


Воронежский городской комитет попечительства и опеки дал отрицательное заключение на просьбу иностранцев об усыновлении ребёнка-сироты, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

Начальник подразделения, ведающего вопросами попечительства детей-сирот в Воронеже, Денис Петров в интервью воронежскому еженедельнику "Моё!" мотивировал возражения ссылкой на вероисповедание приёмных родителей, являющихся христинами одного из евангелических направлений. "Я не уверен, - заявил Д.Петров, - что они не будут навязывать малышу определённые религиозные убеждения".

Вместе с тем, рассматривавший 31 мая вопрос об усыновлении суд не нашёл оснований для отказа в усыновлении. "Это, - отметил Денис Петров, – не первое наше отрицательное заключение, но в очередной раз мнение комитета не было учтено".

Летом 2005 г. Воронежский областной суд отказал многодетной семье усыновителей-мормонов из США (ранее ставших приёмными родителями для нескольких сирот-россиян вдобавок к своим кровным детям). Тогда суд – среди прочих обстоятельств отказа для определения на воспитание в американскую семью двух девочек-подростков из детского дома Воронежской области - сослался на вероисповедную принадежность приёмных родителей и факт крещения детей по православному обряду.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования