Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
06 июня 2006, 21:40 Распечатать

Папа Римский заявил, что "Церковь никогда не была врагом любви и секса"


"Хватит представлять Церковь как врага любви и секса, а значит и человека. Этот искаженный образ следует разрушить" – потребовал Папа в своей речи, которую он произнес вчера вечером в базилике св. Иоанна на Латеране по случаю открытия церковного конгресса римской епархии, посвященного вопросам семьи и пастырству среди молодежи.

"Подростки и молодежь, ощущающие в себе властный призыв любви, нуждаются в освобождении от широко распространенного предвзятого мнения, что христианство, с его заповедями и запретами, ставит слишком много преград радостям любви, и особенно препятствует вкусить полной мерой того счастья, которое дарит мужчине и женщине взаимная любовь", - подчеркнул Бенедикт XVI.

Как сообщает "Католическая информационная служба", ранее понтифик высказывался на эти темы в энциклике "Deus caritas est". Тогда он отмечал, что "напротив, христианская вера и этика желают не подавить любовь, но сделать ее сильной и действительно свободной". По мнению Папы, это следует разъяснить сегодняшней молодежи.

"Именно в этом, – пояснил Бенедикт XVI, – заключен смысл десяти заповедей, которые являются не отрицанием, а утверждением жизни и любви". "Человеческая любовь нуждается в том, чтобы быть очищенной, зрелой, а также в том, чтобы превзойти саму себя, чтобы стать полностью человеческой, быть источником истинной и долгой радости…" - подчеркнул он.

При этом Бенедикт XVI особо отметил, что "любовь между мужчиной и женщиной осуществляется в полной мере лишь в браке". И семья находится в центре внимания католиков, "чтобы укрепить евангельской истиной эту основополагающую человеческую реальность, которая сегодня, к сожалению, переживает серьезные угрозы и опасности, и чтобы помочь ей выполнить ее незаменимую миссию в Церкви и в обществе".

Фото Corriere della sera


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования