Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
01 мая 2006, 17:52 Распечатать

СРОЧНО: Дворкина никто не бил, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" представитель пресс-службы МОСК


По сообщению информационного агентства "Интерфакс", 1 мая в  Москве было "совершено нападение на известного профессора-религиоведа Александра Дворкина". По свидетельству агентства, сведения о случившемся были получены от источника, который засвидетельствовал, что "около 11:00 в подземном переходе у станции метро "Лубянка" нигде не работающий и незарегистрированный 33-летний гражданин Молдавии, предположительно, адепт организации "Московское общество сознания Кришны", напал на профессора и избил его". Кроме того, источник добавил, что А. Дворкин получил незначительные телесные повреждения, а нападавший задержан и доставлен в милицию.

Позднее выяснилось, что Дворкин не подвергался никакому нападению, а сам напал на молодого человека, вырвал у него из рук неправославную книгу религиозного содержания, которую тут же разорвал.

В инцидент вмешались сотрудники милиции, которые проверили у молодого человека документы и сведения о регистрации и, не имея никаких претензий, отпустили.
Этот прецедент был подтвержден представителем пресс-службы Общества сознания Кришны Юрием Плешаковым и сотрудниками милиции, и информация о нем прозвучала в эфире радиостанции "Эхо Москвы". 


    В сюжете:

09 сентября 2014, 17:08  
МОНИТОРИНГ СМИ: Сектовед Александр Дворкин – Дело не только в диагнозах. Точка зрения руководителя центра "Сова" Александра Верховского
12 августа 2014, 16:37  
МОНИТОРИНГ СМИ: Сектоведам не стоит ожидать поддержки Русской Православной Церкви. Уход Александра Дворкина из государственного экспертного сообщества не вызовет особых возражений патриархии
04 августа 2014, 15:13  
В центре Сербского проанализировали главного эксперта при Минюсте РФ по религиям Александра Дворкина
29 июля 2014, 13:55  
МОНИТОРИНГ СМИ: Человек, разоблачивший сектоведение, дал комментарии прессе. В чьих интересах работает портал "alexanderdvorkin.info"?
14 июля 2014, 17:22  
МОНИТОРИНГ СМИ: Главный эксперт по религиям при Минюсте заявил о попытке шантажа. Александр Дворкин попросил считать свое заявление официальным обращением в прокуратуру
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования