Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
13 апреля 2006, 17:19 Распечатать

Правительство РФ одобрило введение уголовной ответственности за вандализм, совершенный по мотивам национальной и религиозной ненависти


 Правительство России одобрило законопроект, который вводит уголовную ответственность за вандализм, совершенный по мотивам национальной и религиозной ненависти, а также административную ответственность за изготовление и распространение нацистской атрибутики, передает РИА "Новости".

Как сообщили журналистам в пресс-службе правительства, кабинет министров на заседании в четверг одобрил законопроект, предусматривающий внесение изменений в статью 214 Уголовного кодекса и статью 20.3 Кодекса об административных правонарушениях.

В законопроекте предлагается дополнить статью УК "Вандализм" частью второй, в которую включены квалифицирующие признаки совершения указанного преступления группой лиц или по мотивам идеологической, политической, национальной, расовой и религиозной ненависти и вражды.

Документ предусматривает наказание в виде ограничения или лишения свободы на срок до трех лет.

Кодекс об административных правонарушениях предполагается дополнить нормами, предполагающими введение нового состава административного правонарушения - за незаконное изготовление, сбыт и приобретение в целях сбыта нацисткой атрибутики или символики.

Это правонарушение, согласно законопроекту, влечет наложение административного штрафа для граждан в размере от 10 до 25 МРОТ с конфискацией предметов правонарушения, для должностных лиц - от 20 до 50 МРОТ, для юридических лиц - от 200 до 1000 МРОТ также с конфискацией предмета административного правонарушения.


    В сюжете:

01 мая 2006, 18:33  
Власти Минска запретили еврейской общине отмечать Песах во Дворце молодежи из опасения, что это "могут увидеть дети"
14 апреля 2006, 12:18  
Признан невменяемым студент, напавший на синагогу Ростова-на-Дону
14 апреля 2006, 11:15  
Свердловским иудеям маца выдается бесплатно
13 апреля 2006, 17:19  
Правительство РФ одобрило введение уголовной ответственности за вандализм, совершенный по мотивам национальной и религиозной ненависти
13 апреля 2006, 14:40  
В Москве усилена охрана синагог
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-22 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования