Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
08 апреля 2006, 16:07 Распечатать

Глава Совета Федерации РФ предложил "разобраться" с деятельностью "нетрадиционных" религиозных организаций в России


Председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов предложил "упорядочить" в России деятельность религиозных организаций, не являющихся "традиционными". "Нельзя допускать, чтобы в нашей стране действовали всякого рода сектанты и мракобесы", - заявил С. Миронов в начале апреля на заседании объединенной комиссии по национальной политике и взаимоотношениям государства и религиозных объединений при Совете Федерации, сообщает "СОВА-Центр".

В ходе того же заседания глава парламента Бурятии Александр Лубсанов предложил принять закон, ограничивающий деятельность "нетрадиционных" религиозных организаций. "У нас на территории Бурятии действует свыше 170 различных религиозных организаций, в том числе сект, которые своей деятельностью ущемляют права традиционных конфессий, таких как православие, мусульманство, буддизм и иудаизм", - заявил А. Лубсанов.

Российские законодатели уже не первый раз без всяких дефиниций употребляют термины, отсутствующие в российском законодательстве: "традиционная - нетрадиционная" религиозная организация, "секта"... Тем самым они выступают в качестве представителей тех религиозных традиций, которые могут оценивать степень "традиционности" или "сектантства" других традиций, и нарушают требования, предъявляемые законами РФ к государственным служащим.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования