Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
26 февраля 2006, 20:07 Распечатать

В Санкт-Петербурге принят к рассмотрению судебный иск против навязывания в школьном преподавании "антихристианской теории Дарвина"


В Санкт-Петербурге принят к рассмотрению судебный иск к Министерству образования РФ против навязывания в школьном преподавании "антихристианской теории эволюции" Дарвина. Процесс инициирован родителями 15-летней ученицы общеобразовательной школы, изучающей в данный момент эту теорию. 

Как сообщили корреспонденту "Портала-Credo.Ru" в агентстве "Духовное наследие", истцы Мария и Кирилл Шрайбер считают безальтернативное преподавание учения Дарвина ущемлением прав детей на различные представления об акте сотворения человека. За отсутствием однозначных доказательств дарвинизм предлагают принимать на веру, что мало отличает его от религиозного знания.

Истцы убеждены, что проповедуя естественный отбор и борьбу за выживание, теория Дарвина предполагает жестокое отношение к слабым и их уничтожение. В человеческом обществе таковыми являются женщины, дети и старики, а в бизнесе - небольшие предприятия. 

Фактически дарвинизм проводит черный PR в отношении всех религий, снижая веру в Бога, что неминуемо влечет за собой общий упадок морали в обществе - такой вывод делают противники его преподавания.

В качестве экспертов на процессе согласились выступить руководитель лаборатории нейро-психофизиологии НИИ имени Бехтерева профессор Валерий Слезин и председатель отдела по делам молодежи Санкт-Петербургской епархии РПЦ МП протоиерей Артемий Скрипкин.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
Эксклюзивный материалМатериал содержит видео информацию25 июля 2016, 12:17  
ВИДЕО: Вступление в общение РосПЦ(Д) и АС РПАЦ. Общая проповедь трех истинно-православных архиереев 10 июля 2016 года.
25 июля 2016, 10:35  
МОНИТОРИНГ СМИ: Готовьтесь: будет больно. Протодиакон Андрей Кураев о духовно-национальном величии


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-16 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования