Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
25 ноября 2005, 19:48 Распечатать

Панихида в день 20-летия гибели старообрядческого диссидента протоиерея Евгения Бобкова отслужена на Рогожском кладбище


В Покровском кафедральном соборе РПСЦ на Рогожском кладбище в Москве состоялась заупокойная литургия по трагически погибшему протоиерею Русской Православной Старообрядческой Церкви Евгению Бобкову. По окончании литургии христиане и родственники о.Евгения проследовали на могилу о Евгения, где была отслужена лития, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru". 

В этот день ровно двадцать лет назад о. Евгений возвращался из поездки по Подмосковью. Такси, в котором он ехал, врезалось в грузовик. Священник погиб на месте. Водитель скрылся с места преступления и впоследствии исчез из Москвы. Среди старообрядцев-поповцев существует убеждение, что к смерти о. Евгения были причастны спецслужбы бывшего СССР.

Протоиерей Евгений Бобков был одним из активных старообрядческих священников. Будучи исповедником веры (его исключили за веру из МГУ), он также был и диссидентом. Близко общаясь со многими "священниками-диссидентами", о. Евгений имел тесные контакты и с представителями представителями партийной элиты: в частности, он неоднократно встречался с первым секретарем ЦК БССР П. Машеровым, также загадочно погибшим в автокатастрофе.

Память о выдающемся пастыре бережно хранится христианами РПСЦ и в воспоминание о протоиерее Евгении проводятся встречи и конференции.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования