Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
03 ноября 2005, 18:34 Распечатать

ДОКУМЕНТ: Заявление Московского Общества сознания Кришны по поводу предоставления земельного участка для строительства храма Кришны в Москве


В связи с выходом в свет решения Правительства Москвы от отмене их же собственного распоряжения "О строительстве культового сооружения религиозной организации – Московского общества сознания Кришны по адресу Ленинградский проспект, владение 39", согласно которому последователи одной из древнейших религиозных традиций мира, индуизма, лишаются права существования на территории столицы нашей Родины, мы заявляем:

Земля на Ленинградском проспекте была выделена Московскому обществу сознания Кришны взамен снесенного храма Кришны на Хорошевском шоссе. Этот единственный в Москве храм Кришны был снесен по решению самого Правительства Москвы.

Московская Прокуратура выявила нарушения в распоряжении Московского Правительства "О строительстве культового сооружения религиозной организации – Московского общества сознания Кришны по адресу: Ленинградский проспект, владение 39".

Вышеупомянутое нарушение было допущено со стороны Правительства Москвы, в связи с чем столичная Прокуратура внесла мэру Москвы представление об устранении выявленного нарушения закона. Администрация Москвы должна была исправить небольшую ошибку, которая закралась в первоначальное постановление, и выпустить новое Распоряжение.

Московское общество сознания Кришны к законодательным нарушениям, выявленным Прокуратурой, не имеет никакого отношения.

В связи с вышеизложенным выражаем нашу глубокую озабоченность создавшимся положением и надеемся, что столичные власти будут последовательны в своих действиях и обещаниях и примут во внимание просьбы многотысячной московской общины последователей индуизма. Как граждане Российской Федерации мы имеем право исповедовать выбранную нами религию и надеемся, что наши конституционные права будут соблюдены.


    В сюжете:

11 июня 2012, 14:12  
РЕПОРТАЖ: Власть тьмы, или Трогательная история о том, как православный священник защищал кришнаитов от народного гнева
05 июня 2012, 13:09  
Полиция Ижевска прервала лекцию кришнаитов в детской поликлинике в ответ на жалобу местных жителей на появление «людей в странной одежде»
31 мая 2012, 17:58  
Вайшнавы призывают использовать записи камер видеонаблюдения для проверки рассказа Фролова о нападении кришнаита на православного в центре Москвы
31 мая 2012, 15:05  
"Ассоциация православных экспертов" сообщила, что московские "кришнаиты" избили "православного"
04 апреля 2006, 13:35  
МЫСЛИ: Михаил Ситников. ТРОПАМИ АДМИНИСТРАТИВНО-ПРАВОСЛАВНОГО ПРОИЗВОЛА. Цинизм, с которым московские чиновники расправляются с Обществом сознания Кришны, опозорил Россию и россиян в глазах всего цивилизованного мира
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования