Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
06 октября 2005, 11:14 Распечатать

Депутат Госдумы РФ предполагает, что некоторые представители правоохранительных органов могли подпасть "под гипноз" Грабового


  Зампред комитета Госдумы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций Александр Чуев (фракция "Родина") не исключает, что ряд представителей силовых структур могли стать объектами внушения со стороны целителя Григория Грабового, сообщает "Интерфакс".

"Я удивлен, что правоохранительные органы до этого времени не отреагировали на такие действия - может быть, они сами подпали под какое-то внушение и гипноз", - предположил А.Чуев.

Накануне он внес на рассмотрение Госдумы проект обращения к генпрокурору РФ Владимиру Устинову в связи с деятельностью Г.Грабового.

На пресс-конференции депутат заявил, что проект обращения будет вынесен на пленарное заседание палаты в пятницу или, в крайнем случае, на следующей недели в среду.

В нем содержится просьба дать правовую оценку деятельности Г.Грабового, а также, в случае необходимости, принять предусмотренные законом меры прокурорского реагирования, сказал А.Чуев.

Как отмечается в документе, Г.Грабовой предложил родителям воскресить их детей, погибших во время теракта в Беслане в сентябре прошлого года.

"Г.Грабовой совершенно цинично использует в корыстных интересах бесланское горе, - отметил депутат. - Более того, Г.Грабовой объявил себя чуть ли не новым Христом, что можно расценивать как разжигание религиозной вражды".

Он отметил, что сейчас проводятся консультации с думскими фракциями по поводу принятия обращения к генпрокурору. "Надеюсь, большинство его поддержит", - сказал депутат. При этом он согласился, что не дело Госдумы - "заниматься каким-то шарлатаном".

Однако, поскольку правоохранительные органы не реагируют, то этим вынуждены заниматься депутаты, добавил А.Чуев. Он также сообщил, что если думское большинство не поддержит идею запроса к генпрокурору, то тогда он направит это обращение лично от себя.


    В сюжете:

28 мая 2010, 17:15  
МНЕНИЕ: "Условно-досрочное освобождение Григория Грабового имеет очень большое значение: суд у нас начинает поступать по закону, а не только по заказу" - адвокат Григория Грабового МИХАИЛ ТРЕПАШКИН
27 мая 2010, 17:00  
РЕПОРТАЖ: "Группы нет, а человек сидел". В Москве состоялась пресс-конференция в связи с условно-досрочным освобождением из заключения Григория Грабового
21 мая 2010, 11:00  
Григория Грабового встречают у входа в колонию родные и десятки журналистов
20 мая 2010, 16:32  
Суд велел отпустить целителя Григория Грабового на свободу
18 мая 2010, 12:12  
МОНИТОРИНГ СМИ: Как Березниковские прокуроры сами себя высекли и испугались условно-досрочного освобождения Григория Грабового
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования