Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
13 сентября 2005, 12:16 Распечатать

Македонская полиция задержала греческих монахинь, проявивших солидарность с арестованным епископом Сербской Церкви


Группа монахинь из греческого монастыря Богородицы Елеусы близ города Патры во главе с игуменьей Макриной была задержана пограничниками при выезде из Республики Македонии и подверглась допросу, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Охридской архиепископии.

Грубое обращение монахини испытали и при транзитном въезде в Македонию из Албании. Македонская полиция, как отмечает пресс-служба архиепископии, не допускает в страну православных духовных лиц, подвергая их "психологическим пыткам и словесным оскорблениям".

Тем не менее, греческие монахини посетили женский монастырь в селе Нижеполе, расположенный на дому у арестованного главы Охридской архиепископии Йована Вранишковского. Настоятельница этой домашней общины монахиня Олимпиада сообщает, что греческие гостьи "положили глубокий поклон перед фотографией его блаженства архиепископа Охридского Йована и целовали его как икону".

Гостьи из Греции таким образом выражали свое отношение к "беззаконному заключению и антицивилизованному обращению" с архиепископом, отмечает пресс-релиз.

"Как может Республика Македония выражать намерение вступить в ЕС, если его граждан не допускают в страну и угрожают их элементарным правам и свободам?" - спрашивает монахиня Олимпиада.


    В сюжете:

28 мая 2015, 10:15  
ДОКУМЕНТ: Настоящим утрачивают силу все принятые до сих пор решения. Архиерейский Собор Сербской Православной Церкви объявил о начале нового диалога с Македонской Православной Церковью
27 мая 2015, 18:52  
Болгарский Патриарх Неофит сослужил с предстоятелем Македонской Церкви, которую Сербская и Московская патриархии считают "раскольнической"
09 февраля 2015, 13:06  
Архиерей Сербской патриархии, освобожденный из македонской тюрьмы, приехал в Россию, чтобы "пройти отдых и лечение" в Новодевичьем монастыре Петербурга
03 февраля 2015, 14:18  
Архиерей Сербской патриархии архиепископ Охридский Иоанн (Вранишковский) освобожден из тюремного заключения в Македонии
22 декабря 2014, 16:57  
Вопросы признания РПЦ МП Македонской Церкви обсудил митрополит Иларион (Алфеев) на встречах с главами македонских государства и Церкви
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования