Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
07 сентября 2005, 18:37 Распечатать

В Севастополе прошел семинар Лиги МАГЕН по противостоянию миссионерской деятельности


6 сентября, в первый день еврейского месяца Элул, протрубив по обычаю в шофар, раввин г. Севастополя  Биньомин Вольф открыл региональный семинар Лиги МАГЕН для представителей еврейских общин и организаций Крыма по противостоянию миссионерской деятельности, сообщает пресс-служба Лиги.

Это уже третий подобный семинар Лиги МАГЕН на Украине в этом году.  В нем приняли участие председатели религиозных общин, директора Хеседов, руководители молодежных и студенческих организаций, редакторы местных еврейских газет.

Со словами приветствия и благословения к участникам семинара обратился главный раввин Украины Азриэль Хайкин, специально прибывший из Киева. Это был его первый визит в Крым.

Раввин Севастополя Биньомин Вольф радушно встретил гостей и участников программы в своей синагоге, где были созданы все условия для плодотворной и эффективной работы.

Семинар проводили президент Лиги МАГЕН раввин профессор Александр Лакшин (Москва) и директор Лиги МАГЕН Украины Игорь Куперберг (Киев).

В течение двух дней еврейские лидеры Крыма знакомились с особенностями деятельности миссионеров по обращению евреев в другие религии и с их тактикой, овладевали основными приемами противодействия миссионерской пропаганде. 

Как выяснилось из выступлений участников, еврейские общины Крыма не понаслышке знакомы с этой проблемой. Активная деятельность миссионеров среди евреев  Автономной Республики Крым ведется уже на протяжении нескольких лет. В своих отзывах участники семинара отметили высокий уровень программы, ее актуальность, своевременность и бесспорную пользу. Они также выразили Лиге МАГЕН благодарность за квалифицированную методическую помощь в противостоянии миссионерской уггрозе. Были высказаны пожелания провести подобные учебные мероприятия в Симферополе и Ялте и как можно скорее издать анти-миссионерские материалы Лиги МАГЕН на русском языке специально для евреев Крыма.

В свою очередь, организаторы семинара отметили высокую мотивацию и активность слушателей и выразили благодарность р. Вольфу за помощь в проведении семинара и предоставление прекрасного кошерного питания.7 сентября семинар Лиги МАГЕН  завершил свою работу.


    В сюжете:

30 сентября 2005, 12:55  
МНЕНИЕ: "Мы против, когда человек, по рождению принадлежащий к иудейской традиции, выбирает другую религию", - президент Лиги МАГЕН раввин АЛЕКСАНДР ЛАКШИН
22 сентября 2005, 18:12  
МЫСЛИ: Арье Ольман. ОРТОДОКСАЛЬНЫЙ ИУДАИЗМ И ХРИСТИАНСТВО. Взгляд "на", взгляд "мимо" и взгляд "сквозь"
07 сентября 2005, 18:37  
В Севастополе прошел семинар Лиги МАГЕН по противостоянию миссионерской деятельности
07 октября 2005, 19:00  
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: Всегда на страже. Израильская борьба против миссионерства: правда и вымыслы
14 января 2005, 19:10  
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: Кстати об Израилеа о чем еще писать в праздник Обрезания?
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования