Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
09 августа 2005, 12:47 Распечатать

Протестанты Алтая считают Михаила Евдокимова верующим, который соблюдал свободу совести


Михаил Евдокимов, трагически погибший 7 августа, открыто говорил о том, что он верующий православный христианин, но при этом проявлял открытость и по отношению к евангельским церквям. Об этом корреспонденту "Портала-Credo.Ru" заявил епископ Алтайского регионального объединения Российской Церкви христиан веры евангельской Сергей Потапов.

По словам Потапова, при Евдокимове проводились семинары по веротерпимости и взаимодействию различных конфессий в крае. В семинарах, помимо мусульман, православных, католиков, баптистов, пятидесятников и адвентистов, принимали участие специалисты кафедры теологии Алтайского государственного университета, представители мэрии и краевых властей.

Межконфессиональные встречи в администрации проводила обычно Марина Волобуева, заведующая кафедрой теологии, которую Евдокимов назначил главным специалистом по связям с религиозными организациями. Сам Евдокимов был, как правило, занят разрешением многочисленных хозяйственных вопросов.

Как отметил глава пятидесятнического объединения Сергей Потапов, уникальным было также сотрудничество властей с протестантами в проведении детского лагеря для детей-инвалидов – краевая администрация оплачивала путевки и аренду санатория, а протестанты предоставляли своих вожатых, которые не получали никакой зарплаты, и разрабатывали христианскую программу. Сергей Потапов подчеркнул, что для детей-инвалидов и их родителей эта акция, которую сама церковь проводит уже 13 лет, была подарком, а для верующих служением.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования