Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
08 августа 2005, 11:17Распечатать

Мела Гибсона пригласили поставить инсценировку Страстей Христовых на улицах Сиднея


Католический архидиоцез Сиднея сделал голливудскому актеру и режиссеру Мелу Гибсону предложение осуществить постановку "Станций креста" на улицах города, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на AP.

Как стало известно газете "Sydney Morning Herald", это шоу станет частью программы Всемирного дня католической молодежи 2008 года, если фестиваль пройдет именно в Австралии – Сиднейский архидиоцез включил описание театрального проекта в текст официальной заявки. На минувшей неделе распространились слухи о том, что именно Сидней выиграл право провести всемирный молодежный праздник 2008 года. Официального подтверждения этим слухам пока не последовало – о месте проведения следующего молодежного фестиваля объявит 21 августа в Кёльне Папа Бенедикт XVI.

Спектакль, который должен быть показан на улицах Сиднея, будет изображать последние сутки земной жизни Иисуса до его крестной смерти (также как и фильм Гибсона "Страсти Христовы"). Первая сцена – Тайная вечеря – должна быть показана в здании знаменитой Сиднейской оперы, а последняя – распятие – в городском соборе св. Марии.

Пока неизвестно, согласится ли Гибсон стать режиссером этого грандиозного действа. Как заявил в интервью "Sydney Morning Herald" архиепископ Сиднея кардинал Джордж Пелл, представители епархии пока только начали обсуждать с ним возможную постановку. "Вполне вероятно, что он согласится, – заявил прелат. – Он по-настоящему предан Христу".

Мел Гибсон родился в США, однако его юность прошла в Австралии, которую он считает своей родиной. Гибсон – католик-традиционалист, не признающий реформы II Ватиканского собора. На его пожертвования в Калифорнии была построена капелла Святого Семейства, где совершаются мессы на латыни по древнему тридентскому обряду.

Режиссер нашумевшего фильма "Страсти Христовы" (2004), Гибсон в настоящее время работает над другой исторической лентой – "Апокалипто", в которой идет речь о завоевании Центральной Америки конкистадорами. Так же как и в "Страстях", герои которых говорили на арамейском и латыни, герои "Апокалипто" будут общаться на языке индейцев майя.


    В сюжете:

08 августа 2005, 11:17  
Мела Гибсона пригласили поставить инсценировку Страстей Христовых на улицах Сиднея
27 июля 2005, 13:36  
Мел Гибсон готовится к съемкам в Мексике фильма на языке индейцев майя
19 июля 2005, 16:47  
МЫСЛИ: Игумен Феофан. МЭЛ ГИБСОН КАК ИКОНОПИСЕЦ. Некоторые рассуждения об известном фильме
20 апреля 2005, 11:15  
Российским телезрителям покажут "Страсти Христовы" в канун Пасхи
14 марта 2005, 10:36  
Мел Гибсон снимет фильм о Фатиме
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования