Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
08 июня 2005, 16:37 Распечатать

Новый глава Евангелическо-Лютеранской Церкви архиепископ Эдмунд Ратц приступит к работе осенью


Осенью 2005 года должен официально приступить к исполнению своих обязанностей новый глава Немецкой Евангелическо-Лютеранской Церкви (ЕЛЦ) в России, на Украине, в Казахстане и в Средней Азии – архиепископ Эдмунд Ратц. Пока же никаких изменений в руководстве фактически не произошло. Об этом корреспонденту "Портала-Credo.Ru" сообщили в Отделе по связям с общественностью и издательско-редакционной деятельности ЕЛЦ.

Кандидатура нового предстоятеля Церкви была утверждена на Епископском совете еще в марте 2005 года, а в ходе Второго созыва II Генерального Синода, состоявшегося с 26 по 29 апреля 2005 года, прошло официальное избрание Эдмунда Ратца (29 апреля Э. Ратц был посвящен в должность в соборе свв. Петра и Павла в Петербурге).

Архиепископ Георг Кречмар заявил о том, что уходит в отставку по состоянию здоровья. В сообщении Центрального церковного управления ЕЛЦ говорится: "В связи с тем, что архиепископ Ратц сможет передать свои полномочия епископа Нелцу только в октябре 2005 года, Епископский совет и Генеральный Синод приняли решение, что ушедший в отставку архиепископ Георг Кречмар будет по соглашению замещать вновь избранного архиепископа. Так, архиепископ Кречмар будет представлять ЕЛЦ на предстоящих Синодах в Киргизии в мае 2005 года и в Казахстане в июне 2005 года". Как заметили корреспонденту "Портала-Credo.Ru" в Отделе по связям с общественностью ЕЛЦ, "у епископа Эдмунда Ратца еще есть дела в его епархии, которую он окормлял до недавнего времени – в Украине".

Архиепископ Эдмунд Ратц, сменивший Георга Кречмара на посту главы ЕЛЦ, является доктором теологии. По сведениям портала www.luther.ru, свою активную церковную деятельность будущий епископ Ратц начал в 18 лет. Теологию Эдмунд Ратц изучал в Германии и в Соединенных Штатах, а по окончании учебы некоторое время служил пастором в немецком приходе. Двенадцать лет Ратц жил в Англии, где занимался развитием межцерковных отношений Лютеранской Церкви. После этого Ратц служил миссионером в Африке и Латинской Америке. В конце 80-х гг., после начала перестройки Эдмунд Ратц стал работать в Украине. С 2000 года и вплоть до своего избрания архиепископом ЕЛЦ Эдмунд Ратц являлся епископом Немецкой Евангелическо-Лютеранской церкви Украины. Ратц занимал активную позицию в отношения с властями, проявил себя как умелый организатор, отстаивая церковные интересы.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования