Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
02 июня 2005, 17:10Распечатать

Православные журналисты обвинили "Церковный вестник" в клевете на учредителя московской православной гимназии "Радонеж"


Клуб православных журналистов выступил с заявлением по поводу публикации в "Церковном вестнике" (номер 10 (311) за май 2005 г.) материалов о положении дел в православной классической гимназии "Радонеж".

В заявлении, которое поступило в редакцию "Русской Линии", отмечается, что публикация, вопреки требованиям журналистской этики, односторонне освещает конфликт между учредителем и администрацией этой православной школы. По сути, говорится в заявлении, это выступление является продолжением кампании клеветы на учредителя гимназии - православное братство "Радонеж" и его председателя Е.К.Никифорова, развязанной во время Великого поста "Московским комсомольцем".

Но "Церковный вестник" пошел даже дальше, подчеркивают православные журналисты в своем заявлении, ибо авторы публикации в официальном церковном издании пытаются опорочить и всю Церковь, приписывая священноначалию наложение каких-то неведомых каноническому праву "прещений на какие-либо собрания и обсуждения".

В заявлении также отмечается, что это уже не первый случай нецерковного поведения редакции "Церковного вестника". Откровенно "партийный" подход к общецерковному делу был проявлен не так давно при организации Фестиваля православных СМИ.

В связи с публикацией "Церковного вестника" Клуб православных журналистов указывает на недопустимость участия православных изданий в разжигании внутрицерковных конфликтов. "Совершенно недопустима и публикация односторонних мнений и непроверенных фактов", - говорится в заявлении.

Клуб православных журналистов был создан в марте 2002 года по решению секции православной журналистики XI Рождественских Чтений.


    В сюжете:

12 июля 2005, 15:08  
Екатеринбург может стать центром православного вещания
16 июня 2005, 21:56  
МОНИТОРИНГ СМИ: Станет ли новый телеканал "Спас" "первым оппозиционным"? Организаторы обещают сделать его не развлекательным и идиллическим, но злободневным...
02 июня 2005, 17:10  
Православные журналисты обвинили "Церковный вестник" в клевете на учредителя московской православной гимназии "Радонеж"
10 февраля 2005, 11:54  
ДОКУМЕНТ: Поздравительное послание митрополита Кирилла председателю общества "Радонеж" Евгению Никифорову в связи с его 50-летием
05 декабря 2005, 20:17  
Уголовные обвинения в адрес руководства «Радонежа» являются "фантазиями уволенных людей", утверждает глава Братства Евгений Никифоров
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования