Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
13 мая 2005, 12:25 Распечатать

СРОЧНО: Скончался бывший настоятель старообрядческого Покровского кафедрального собора на Рогожском кладбище священноинок Ливерий (Гусев)


13 мая скончался старообрядческий священноинок Ливерий (Гусев), шире известный как протоиерей Леонид Гусев, фактически управлявший Русской Православной Старообрядческой Церковью (РПСЦ) в последние годы жизни своего брата - Митрополита Алимпия (Гусева) (ум. 31.12.2003). Об этом "Порталу-Credo.Ru" сообщил пресс-секретарь митрополии РПСЦ Сергей Вургафт.

После кончины Митрополита Алимпия о. Леонид был отстранен от всех административных постов и стал настоятелем небольшого храма в селе Рытово Владимирской области. Он придерживался достаточно консервативных взглядов - в частности, выступал против ИНН и за перекрещивание всех приходящих в старообрядчество от "никониан". Освященный Собор РПСЦ 2004 года назначил комиссию по расследованию обвинений в адрес о. Леонида в разграблении иконного и книжного хранилищ Рогожского кладбища.

За несколько дней до своей кончины, страдавший неизлечимым онкологическим недугом о. Ливерий принял иноческий постриг от епископа Новосибирского и всея Сибири Силуяна.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования