Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
14 марта 2005, 10:36 Распечатать

Мел Гибсон снимет фильм о Фатиме


Создатель фильма "Страсти Христовы" голливудский актер и режиссер Мел Гибсон продолжит снимать фильмы на религиозные темы, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на CNA.

Cпустя всего 10 дней после смерти португальской монахини сестры Лусии душ Сантуш, последней свидетельницы явлений Богоматери в Фатиме в 1917 году, Гибсон приобрел права на экранизацию книги "Украсть у ангелов" писателя Брайана Даллагана.

Главный герой книги – молодой эмигрант из Ирландии встречает в Нью-Йорке девушку, вместе с которой отправляется на ее родину – в Италию. Там они оказываются в центре интриги, связанной с попыткой убийства Папы Иоанна Павла II и так называемой "третьей фатимской тайной".

Как известно, во время явлений Лусии и другим детям в Фатиме из уст Богоматери прозвучали три пророчества. Два из них относились к мировым войнам и гонениям на христиан при тоталитарных режимах. Третья часть предсказаний Девы Марии была опубликована Ватиканом лишь в 2000 году. Считается, что в ней говорится о совершенном в 1981 году (в годовщину одного из фатимских явлений) покушении на жизнь Папы.

Гибсон известен как приверженец "традиционного" католицизма – он не признает Второго Ватиканского собора, а в его домовой церкви в Голливуде совершается исключительно латинская Тридентская месса. Новый фильм Гибсона, который должен выйти в 2006 году, так же, как и "Страсти Христовы" может оказаться в центре скандала – он основывается на книге, рассказывающей о "заговоре", в котором якобы состоят высшие должностные лица Ватикана.

Мел Гибсон дважды встречался с сестрой Лусией – в сентябре 2003 года, когда он устраивал предварительные показы своего фильма о последнем дне жизни Христа португальским религиозным лидерам. Позже режиссер снова приезжал в город Коимбру, где жила монахиня.


    В сюжете:

08 августа 2005, 11:17  
Мела Гибсона пригласили поставить инсценировку Страстей Христовых на улицах Сиднея
27 июля 2005, 13:36  
Мел Гибсон готовится к съемкам в Мексике фильма на языке индейцев майя
19 июля 2005, 16:47  
МЫСЛИ: Игумен Феофан. МЭЛ ГИБСОН КАК ИКОНОПИСЕЦ. Некоторые рассуждения об известном фильме
20 апреля 2005, 11:15  
Российским телезрителям покажут "Страсти Христовы" в канун Пасхи
14 марта 2005, 10:36  
Мел Гибсон снимет фильм о Фатиме
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
23 августа 2017, 23:52  
Ленинский суд Екатеринбурга отказался наказывать епархию РПЦ МП за самовольный снос Успенской церкви - старейшего здания города и памятника культуры
Материал содержит видео информацию23 августа 2017, 00:10  
ВИДЕО: "Приедет ли Папа в Россию?" Патриарх Кирилл (Гундяев) встретился в Москве с госсекретарем Святого Престола кардиналом Паролином


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-17 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования