Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
11 марта 2005, 18:40 Распечатать

В "богородичном" Центре русской духовности совершен очередной акт вандализма


Очередной акт вандализма в отношении Центра русской духовности Православной Церкви Божией Матери Державная совершён в неделю накануне Великого Поста, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

10 марта 2005 года, около 22.40 сотрудниками церкви были обнаружены надписи на фасадной стене Центра русской духовности "секта" и "секта жидов" в четырех местах, сделанные чёрной аэрозольной краской. Сотрудники Церкви незамедлительно позвонили в Дежурную часть ОВД Савёловского района, а также участковому милиционеру и сообщили о случившемся. Участковый О.В. Ивченко оперативно прореагировал на заявление и уже через 6 минут был в помещении церкви, где и зафиксировал факт произошедшего инцидента.

В связи со случившимся в ЦРД глава общины ПЦБМД г. Москвы священник Илья Попов обратился с очередным заявлением к начальнику Савёловского ОВД С.А. Кузнецову.

Напомним, что это уже пятый случай повторения актов вандализма со стороны хулиганов. В первом случае, совершённом в ночь с 30.11.04 на 01.12.04 были обнаружены надписи "секта", а также повреждён рекламный щит со стороны Башиловской улицы; во втором – 15.12.04 надписи "секта" были повторно обнаружены в тех же местах, а также был разодран и осквернён информационный стенд, находящийся рядом со входом в помещение церкви; в третьем – 08.02.05 были обнаружены надписи "секта" в шести местах, разбит плафон фонаря на стойке и две наземные декоративные уличные вазы, были залиты аэрозольной краской домофон и табличка с надписью "Центр русской духовности", и ещё больше был повреждён рекламный щит, установленный на фонарном столбе со стороны Башиловской улицы; в четвертом случае 15 февраля неким "православным братством" были совершены те же действия: надписи в шести местах, сопряжённые с актом разгрома внутри помещения церкви и применением насилия по отношению к посетителю церкви учёному И.Я. Кантерову, в связи с чем было возбуждено уголовное дело.


    В сюжете:

07 марта 2007, 14:18  
РЕПОРТАЖ: Народ и пророки в Твери. Богородичный приход стал средоточием православной мистики и тверского патриотизма
05 марта 2007, 16:38  
МЫСЛИ: Михаил Попов. СУДНЫЕ ДНИ ИЛИ ГОРЕ УМУ. Государство на страже православия: история с последним преследованием "богородичников" в Липецке
13 февраля 2007, 10:36  
Активистов "Православной Церкви Божьей Матери Державная" в Липецке оштрафовали на 800 рублей
12 февраля 2007, 17:47  
МОНИТОРИНГ СМИ: А если "Богородичники" выиграют? Свидетели по делу богородичников делают шокирующие признания...
01 февраля 2007, 12:10  
Липецкая учительница требует возбудить против задержанных "богородичников" уголовное дело
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования