Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
09 марта 2005, 17:23 Распечатать

За отказ перейти в ислам житель Пакистана подверг свою жену пыткам


Пакистанская христианка, которую ее муж-мусульманин подверг пыткам за отказ перейти в ислам, проходит лечение в одной из больниц Карачи. По словам адвокатов, это не единственный случай, когда женщин-христианок подвергают в Пакистане подобным унижениям по религиозным причинам, сообщает агентство "BosNewsLife".

"Инциденты с женщинами-христианками, которых пытают и заставляют принять религию мужей, обычны для Пакистана", - сообщил председатель Общества правовой помощи и секретарь Христианской ассоциации адвокатов Пакистана адвокат Мухтар Масих Бхатти.

Полиция отказалась расследовать дело, несмотря на рост общественного давления, а местные христиане утверждают, что наблюдают "полную апатию" по отношению к себе со стороны властей.

"Хани была замучена своим мужем, Файсалем Раисом, 20 февраля, когда ее брат Ричард пришел навестить их и высказался против жестокости, с которой Файсаль обращался с его сестрой за то, что она отказывалась принять ислам, - сообщила газета "Тhe Pakistan Christian Post". - В ответ муж женщины ударил ее брата и связал его веревкой перед тем, как избить жену. Он раздел ее донага и начал избивать железным прутом, сломав некоторые кости и выбив зубы. Одновременно он кусал ее нос, груди и гениталии".

Когда на крики Хани в дом сбежались соседи, Раис "убежал, оставив женщину лежать в луже крови". Доктора опасаются, что молодая женщина больше не сможет иметь детей.

"Я никогда не сталкивался с таким жестоким случаем насилия над женщиной", - заявил судебно-медицинский эксперт доктор Фазиа в интервью ежедневной газете "Тhe Daily Naya Akhbar".

Инцидент усилил обеспокоенность правозащитных групп положением христианского меньшинства в Пакистане. Протестантская организация "Открытые двери" поместила Пакистан на 13 место в длинном списке стран, где преследуются христиане.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
23 августа 2017, 23:52  
Ленинский суд Екатеринбурга отказался наказывать епархию РПЦ МП за самовольный снос Успенской церкви - старейшего здания города и памятника культуры
Материал содержит видео информацию23 августа 2017, 00:10  
ВИДЕО: "Приедет ли Папа в Россию?" Патриарх Кирилл (Гундяев) встретился в Москве с госсекретарем Святого Престола кардиналом Паролином


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-17 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования