Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
04 марта 2005, 15:50 Распечатать

Российские практикующие "Фалуньгун" указывают на провокации со стороны посольства КНР


В программе НТВ "Сегодня" прошел репортаж о выступлении сторонников движения "Фалуньгун" с политическими лозунгами в Кыргызстане, сообщил корреспонденту Портала-Credo.ru председатель правления некоммерческого партнерства "Центр духовного и физического совершенствования 'Фалунь Дафа'" Иван Шкодюк.

Поскольку, как сообщал Портал-Credo.ru, суд в Бишкеке вынес 25 февраля постановление об отмене государственной регистрации общественного объединения "Центр духовного и физического совершенствования "Фалунь Дафа", появление этого репортажа на канале НТВ выглядит провокационным. Однако, как отметил Иван Шкодюк, телеканал НТВ отрицает, что такой репортаж имел место.

Напомним, что иск с просьбой об отмене приказа о регистрации Центра был подан Управлением юстиции в Бишкеке в связи с нотой посольства Китайской Народной Республики в Кыргызской Республике. В своей ноте посольство КНР в Кыргызской Республике сослалось на "Соглашение между Кыргызской Республикой и КНР о сотрудничестве в борьбе с терроризмом и сепаратизмом", заявив также, что на территории КНР деятельность приверженцев школы "Фалунь Дафа" запрещена с 1999 года. "На суде не было представлено ни одного довода или факта о том, что деятельность "Фалунь Дафа" является экстремистской или сепаратистской", - отметил присутствовавший в зале суда Иван Шкодюк. По его словам, практикующие в Кыргызстане намерены обжаловать это судебное постановление.

Председатель правления базирующегося в Москве некоммерческого партнерства "Центр духовного и физического совершенствования 'Фалунь Дафа'" отметил также, что около месяца тому назад в Санкт-Петербурге произошел случай, явно указывающий на провокацию со стороны китайских дипломатов. Один из представителей российских практикующих обратился к городским властям с просьбой о проведении манифестации. Но в ответ ему сообщили, что манифестацию с теми же целями "уже провели другие люди". По мнению практикующих, эти люди с лозунгами на китайском языке могли быть организованы только через посредство консульства КНР в Санкт-Петербурге.

Тем не менее 29 января, в середине дня, у оживленной станции метро "Нарвская" прошел очередной коллективный пикет практикующих "Фалуньгун" в Санкт-Петербурге. А предположительно 20 марта в Москве пройдет семинар "Девять комментариев о компартии", организуемый редакцией газеты "Великая Эпоха" и посвященный истории и нынешней практике репрессий в СССР и КНР, в частности, в отношении практикующих "Фалуньгун".


    В сюжете:

23 сентября 2009, 15:55  
РЕПОРТАЖ: Неприятный контраст. В Екатеринбурге начался судебный процесс против книги "Девять комментариев о коммунистической партии", изъятой у практикующих "Фалуньгун"
07 сентября 2009, 14:18  
Свердловская прокуратура требует признать "Девять комментариев о коммунистической партии" - главный идеологический текст "Фалуньгун" - экстремистским
23 июля 2009, 16:36  
РЕПОРТАЖ: На ремонте. Практикующие "Фалуньгун" в Москве отметили 10-летие начала репрессий против их течения в Китае
21 июля 2009, 18:00  
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: Атака клонов. На примере противодействия «Фалуньгун» в России хорошо видно, как наше общество тащат в прошлое
01 июля 2009, 10:55  
"Amnesty International" проводит срочную акцию в защиту арестованных за практику "Фалуньгун" пожилых супругов
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования