Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
18 февраля 2005, 14:15 Распечатать

РЕПОРТАЖ: Кого хотят канонизировать некоторые неомонархисты? К столетию со дня убийства московского генерал-губернатора, великого князя Сергия Александровича


Траурная церемония, посвященная столетию убийства (революционной казни) великого князя Сергия Александровича, состоялась утром 17 февраля 2005 года в Новоспасском монастыре города Москвы. Убийство великого князя вызвано не только тем, что его не любили революционеры за политические преследования, но и тем, что простой народ помнил т. н. "Ходынку", точнее ходынскую катастрофу по случаю коронации Николая II на Ходынском поле. Тогда по вине московского генерал-губернатора великого князя Сергия Александровича из-за давки при раздаче царских подарков погибло свыше 1300 человек. Памятник жертвам и по сей день стоит на Ваганьковском кладбище столицы.

Это был ещё и первый с 1881 года, когда Рысаковым и Гриневицким был взорван Александр II, террористический акт, направленный непосредственно против членов царской фамилии. Его можно также считать символическим ответом общества на расстрел мирной демонстрации 9 января 1905, направляющейся для вручения петиции императору Николаю II, известный как "Кровавое воскресенье".

Ещё в октябре 1995 года было совершено торжественное перезахоронение останков великого князя в Новоспасском монастыре. Эта акция проходила по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, ей был придан статус государственно-церковного мероприятия.

Сегодня на монастырской площади около десятка гладковыбритых мужчин, обряженных в казацкие папахи и шаровары с лампасами, держали оцепление от пяти – шести десятков любопытствующих. Через оцепление прорывается женщина с маленькой девочкой, она выкрикивает заветное: "Есть благословение", и костюмированная охрана понимающе пропускает её. В ожидании начала торжественной части группка верующих-монархистов поёт что-то про царя в голове и Христа в сердце, причём ударение делается именно на царе, без которого нет и Христа. Вот приехала съёмочная группа "Радонежа" с Е. Никифоровым – и ростом, и манерами он походит на вождя. Он снимает какое-то своё кино, в нём казаки народ хоть и не пущают, но и не стреляют. Это вполне понятно – во главе собравшихся теперь не вольнодумец Гапон, а протоиерей Димитрий Смирнов – глава Отдела Московского патриархата по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями

В торжественных церемониях также приняли участие военнослужащие Президентского полка, роты Почетного караула и военно-оркестровой службы вооруженных сил страны, которые сыграли гимны Советского Союза и царской России. Наместник Новоспасского монастыря архиепископ Орехово-Зуевский Алексий совершил панихиду на могиле великого князя. По окончании заупокойной молитвы состоялась церемония возложения венков от представителей российской государственной власти, военачальников, главы Российского императорского дома великой княгини Марии Владимировны и православной общественности.

Пикантный оттенок мероприятию придает одиозная репутация великого князя. Лев Разгон в своих воспоминаниях пишет, как молодые комсомольцы покупали в Крыму в конце 20-х годов у высокого красивого старика овощи, вино, сыр, потом оказались у него в гостях, разговорились, а он оказался "тем самым Джунковским" – бывшим московским губернатором в 1908-1913 гг. и в последствии шефом корпуса жандармов. Потом в тюрьме Разгон встретился c неким монархистом, который рассказал, что Джунковский был в начале века адъютантом великого князя Сергея Александровича, "дяди государя, редкостной скотины, хама и педераста", позже убитого Каляевым. В. Ф. Джунковский, "самый красивый светский генерал", по словам этого человека, "открыто жил с великой княгиней Елизаветой Федоровной, сестрой государыни" и при жизни ее мужа, великого князя Сергея Александровича, и после его смерти. (Владимир Джунковский. "Воспоминания". Т. 1, 2. М).

О противоестественных наклонностях великого князя можно прочесть и в воспоминаниях всезнающей генеральши А.В. Богданович. Она записала в своем дневнике, что"Сергей Александрович живет со своим адъютантом Мартыновым", а жене предлагал не раз выбрать мужа из окружающих ее людей. В одной иностранной газете было даже напечатано, что "приехал в Париж le grand duc Serge avec sa maitresse m-r un tel [великий князь Сергей со своей любовницей г-ном таким-то]. Вот, подумаешь, какие скандалы". Другой современник вспоминает, что Сергей Александрович "более всего славен был своими противоестественными наклонностями, расстроившими его семейную жизнь и сотворившими служебные карьеры окружавших его вкрадчивых адъютантов. Были и штатные возлюбленные: один из них и доселе не скрывает своих бывших отношений с великим князем и показывает на своих выхоленных пальцах перстни, заработанные худшим из вида разврата". По поводу его назначения генерал-губернатором Москвы ходил анекдот: "Москва стояла до сих пор на семи холмах, а теперь должна стоять на одном бугре" (фр. bougre – человек с гомосексуальными наклонностями).

Эти заслуживающие доверия сведения о противоестественных наклонностях великого князя, именуемых в Библии "содомским грехом", любопытны в свете того, что новоявленные монархисты настойчиво пытаются канонизировать великого князя Сергия Александровича и прославить его в лике святых. Таких святых в православии еще не бывало…

Павел де Рико,
для Портала–
Credo.Ru


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования