Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
11 января 2005, 15:51 Распечатать

ИНТЕРВЬЮ: "Россия никогда не была православной страной", – член Союза писателей Москвы, расовый теоретик, автор книги "Преодоление христианства" ВЛАДИМИР АВДЕЕВ


Портал–Credo.Ru: Что такое, в Вашем понимании, "расовая теория" и почему Вы занимаетесь ее разработкой?

Владимир Авдеев: Давайте мы абстрагируемся от моего понимания, потому что существуют классические формулировки. Расовая теория – изучение качества человеческой породы вообще. Естественно, в её конкретных проявлениях – в виде человеческих рас. Мы это дело изучаем и смотрим на то, как физические кондиции организма того или иного расового племенного типа проецируются на его социальное, политическое, культурное, философское, религиозное поведение.

– Насколько я понимаю, Вы основатель современной российской расовой школы?

– Насколько я понимаю, да. Но в любом случае хочу процитировать Наполеона: "Почему мы достигли таких успехов, так это потому, что мы стояли на плечах гигантов".

Я всё время подчёркиваю, что я ревнитель классической системы. Я стараюсь как можно меньше придумывать сам, хотя у меня есть масса собственных открытий и изобретений. Тем не менее, всё это должно быть согласовано с жёсткими канонами английской, французской, немецкой, русской дореволюционных школ.

То есть, если метр квадратный это метр квадратный, то его не нужно менять и ничего не нужно переделывать. Мы должны исходить из тех реалий и той терминологии, которые были сформулированы основоположниками расовой науки. И потом, речь идёт о том, что те люди, которые это начинали, были великолепными людьми по всем статьям. Например, Жозеф Артур де Гобино во Франции - и дипломат, и поэт, и археолог, и лингвист, и изобретатель. Масса талантов была у человека. Много и других подобных примеров можно привести.

Поэтому я просто хочу сказать, что мы сейчас, после семидесяти с лишним лет разгула, по-другому этого нельзя назвать, интернационализма, поднимаем гигантский пласт культурнейшей жизни Европы и Америки.

– Можно ли из Ваших последних слов сделать вывод, что Вы националист?

– Нет, ни в коем случае. Расовая теория против национализма.

– Можно рассказать об этом поподробнее?

– Пожалуйста. Национализм – за нацию. Я – за расу. Националисты устроили две мировых войны и массу других конфликтов. Я против национализма.

Мы рассматриваем биологические, наследственные признаки человеческого организма в его расовой привязке в социальном, культурном, политическом, историческом аспектах. Нас не очень интересует то, у кого какие энцефалические характеристики черепа, процент тестостерона в крови и т.д. Нас интересует, как это преломляется в данной группе с точки зрения их поведения в социуме. Вот что такое расовая теория.

Расовая теория, если выражаться современным языком, это биосоциальная наука, которая биологические характеристики человека, как группового существа, рассматривает с точки зрения социума. И хотя термин "раса" сейчас находится под запретом в Европе, есть другие современные термины. Используются такие термины, как биополитика, социобиология, психологическая антропология и т.п.

– Чем для Вас является русский народ с точки зрения расовой теории?

– Я бы сказал так: русский народ – совокупность людей с повышенным процентом одного и того же гена биохимического кода. Это люди, одинаковые по принципу сложения, сути. Генетической, биологической и наследственной сути. Те националистические лозунги, которые сейчас звучат, к этому не имеют никакого отношения. Всё это гораздо глубже, гораздо интимней, на гораздо более, что называется, атомарном уровне. Это генетико-биохимическая конституция. А конституция – это наследственное. Человек таким сделан.

– Что, всё-таки, такое русский человек в контексте своих наследственных характеристик, идеологических взглядов, душевных качеств?

– Опять-таки, нужно брать основные параметры крови, генов, маркеров, строение лица и так далее. Параметров этих очень-очень много, и именно по этой совокупности и высчитано уже давным-давно, что такое русский человек. А афронегр, или человек какой-нибудь другой, совершенно чуждой нам и некомплиментарной, национальности русским себя считать никогда не может, это может быть только его личным пожеланием – записать в своём паспорте "гражданин Российской Федерации". Я ещё раз говорю, что русским надо родиться.

– Что значит "родиться русским"? Известно, что русские – результат смешения славян с тюрками и другими народами и этносами...

– На самом деле было очень незначительное смешение. И потом вообще, славяне – вторичная генерация. Термин "славяне" появился в VI веке нашей эры, а кто такие русы - было известно ещё несколько тысячелетий назад. Славяне - это и есть помесь, а русы – это чистый вид. Я вот, например, себя всю жизнь осознаю не славянином, а русом. Во мне есть примесь славянской крови, условно говоря, и я считаю, что это самая её негодная часть, а вот то, что во мне есть сильного, это заслуга руса.

– А что такое "рус" в таком случае?

– Рус – это генетика. Как по-немецки Россия называется? Russland, земля русов, ни о каких славянах вообще никто и никогда и не разговаривал. Я это всё называю одним термином - "славянобесие", - когда призывают брататься не пойми с кем и зачем, не нужно это всё абсолютно. Русы – это антропологический признак. Русы – это те, у кого русые волосы. Так же, как существуют монголоидные антропологические признаки, негроидные…

Кстати, обратите внимание – корень "рус" встречается во многих географических названиях и в именах собственных в Европе.

Футбольная команда "Боруссия", певец Рас Баллард, а рус и рас – два варианта прочтения одного и того же корня. Это корневая основа, встречающаяся во всех индоевропейских языках.

На санскрите и древнеперсидском "рус" значит "светлый". Вот и всё.

Поэтому из слова "русский" надо выкинуть "-ский" и оставить просто "рус", потому что "-ский" - это тот, кто записался в русы. Это пришлый элемент, вот отсюда вся славянщина как раз и берётся. Вот это всё и надо выгонять. Оставлять чистое расовое ядро. А пришлые помеси никого не интересуют и не должны рассматриваться ни в каком контексте.

– Значит, не только современный русский – помесь славян с тюрками, но сами славяне – помесь?

– Безусловно. Славяне – это и есть в чистом виде помесь. В чистом виде, потому что сам этот термин появился в VI веке нашей эры, ещё раз подчёркиваю. Есть русы в чистом виде. Но русы в чистом виде есть и среди тех же украинцев, и тех же белорусов, и немцев, и скандинавов, потому что это расовое ядро. А вот там, где огромное количество примесей образуется, там и возникает этот пришлый элемент.

– Хорошо, а какая религия, по-Вашему, свойственна русам?

– Та же, что и всем индоевропейцам, – нордический солнечный политеизм. То есть культ многобожия, все праздники в котором должны быть привязаны к солнечным циклам, а не к лунным. Потому что лунный монотеизм– это семитические религии: ислам, иудаизм, христианство и т.д., и т.п.

– Вы противопоставляете политеизм, язычество авраамическим религиям?

– На этом основано сравнительное религиоведение Макса Мюллера, Эрнеста Ренана и Альберта Ревиля. Это не я придумал. Все эти науки заложены в середине XIX века. Я ещё раз подчёркиваю, что я выступаю как воинствующий консерватор, блюститель традиции. Надо читать первоисточники, разбираться с ними и модифицировать по мере надобности. Я считаю, что основные тезисы были в них заложены, и ничего нового с точки зрения тезисов я вкладывать не хочу, да этого и не нужно. Наши предки были вполне гениальны во всех отношениях, достаточно просто развить их традицию.

– Что Вы думаете, как блюститель традиции, о традиционализме Генона, Эволы, Дугина?

– Безобразие полное. Всё это люди с психическими, сексуальными отклонениями, нечистого расового происхождения, которые и порют, извините, такую чушь в чистом виде. Белый нормальный человек с нормальной здоровой кровью, с нормальными инстинктами такие книги даже читать никогда не будет, потому что противоестественны для белого человека такие идеи.

– А как же насчёт Германа Вирта? Он с Геноном, насколько я знаю, был в хороших отношениях…

– А Герман Вирт, извините, из другой оперы совсем. С Германом Виртом всё нормально. Нельзя Германа Вирта с Эволой и Геноном ставить в один ряд. Вирт с Геноном, на самом деле, вообще-то поругались. В любом случае, Вирт тут вообще рядом не стоит. Ничего близкого.

– Вы известны как автор нашумевшей книги "Преодоление христианства". Можно ли предположить что Вы язычник, или родновер?

– Конечно. У меня языческое посвящение, у меня есть сакральное языческое имя. Всё есть. Но я не играю в эти игры, не бегаю с ленточкой на лбу. Я хожу в костюме и галстуке, как нормальный европейский человек, и пропагандирую конкретную современную прагматическую философию, вот и всё. Богам можно служить по-разному.

– А в чём это проявляется на практике?

– На практике это заключается в издании и пропаганде трудов классической расовой теории и возрождении неоязыческой философии в России.

– В чём, на Ваш взгляд, основная проблема современной российской духовности? В том, что РПЦ МП занимает доминирующие позиции в общественном сознании, в наступлении ислама, или во всё возрастающей популярности неоспиритуализма - так называемой духовности "Новой Эры"?

– Просто мешанина, вызванная разложением инстинктов здорового человека, вот и всё. Все эти нездоровые идеи, которые витают сегодня в воздухе, это результат нездоровых рефлексов больных людей, вот и всё.

– Вы занимаетесь психосоматическим анализом?

– В чистом виде в этом плане я поклонник классической теории психиатрии. Ничего нового не нужно придумывать. В классической науке все эти тезисы, которые я сейчас систематизирую и привожу в порядок, давно уже высказаны и доказаны, ничего нового здесь нет. Просто что-то уходит на уровень генетики, а раньше это было на уровне, скажем, обобщённых психосоматических реакций, но всё равно все тезисы одни и те же.

– Какие прогнозы для России в этом плане вы можете предложить? Останется ли она православной, хотя бы в кавычках, страной?

– Россия никогда в жизни не была православной. О какой православной России может идти речь, если канонический перевод Нового Завета появился только в середине XIX века? Не было такого никогда. Россия никогда не была православной, не говоря уже о том, что само слово "православие" – языческий термин, означающий "славим Правь". Это же всё украдено у язычников. Никогда ни один человек в жизни не слышал ничего ни про Ветхий, ни про Новый Завет. А то, что поп на церковно-приходском языке читал, так этого же никто не понимал. Говорить о какой-то православной России – большие натяжки, фантастика, миф.

Вы поймите, если бы Россия была православной, она бы не стала в 18-м году с гиканьем и улюлюканьем разрушать иконостасы, сбрасывать кресты и разбивать колокола. Не было бы этого, согласитесь. Посмотрите, к примеру, на мусульман. Ещё раз подчёркиваю – это не моя религия. Но их отношение к исламу можно уважать. Но если здесь народ-богоносец, как нам пытаются это доказать православные теоретики, вдруг ни с того ни с сего стал церкви превращать в конюшни, о каком православии может идти речь? Я не понимаю, я просто не понимаю!
Хотелось бы вернуться к вопросу. РПЦ МП занимает хорошие политические позиции и находится в неплохих отношениях с властью и бизнесом. Как Вы думаете, такое положение сохранится и в будущем, или оно как-то может измениться?

– При такой власти, как сейчас, всё так и останется. Если огромную часть России завоюют китайцы, будет у нас здесь конфуцианство, если будет захват исламом, значит, власть ляжет под ислам – вот и всё. Ведь никаких идей нет, вы поймите! Там же люди безграмотные сидят, они же ничего не знают. Спасибо, если они Карла Поппера хотя бы в руках держали, ну а прочитать что-то из Генона или Эволы, глубоко мною нелюбимых, это же абсурдно себе представить. Никто ничего не знает! Парадокс полной безграмотности – без руля и без ветрил.

Вы поймите, для того, чтобы изучать какую бы то ни было идеологию, надо иметь здоровые рефлексы. А когда там, во власти, сплошной гомосексуализм, наркомания, клятвопреступничество и предательство одних другими, ни о каких здоровых идеях в этой среде разговора быть не может в принципе. Среда должна быть здоровая. Пардон, пойдите, посмотрите, что возле мусорного ящика растёт, а что на нормальной грядке. А что возле писсуара может произрастать?

Биологическая среда первична, но биологическую среду можно воссоздавать волевым способом.

– Вы, опять-таки, сводите всё к соматике?

- Нет, я свожу к биологии. Соматика – это проявление биологии. Я всё свожу к биологии. Биология первична. Я биодетерминист в этом плане. Я могу посмотреть на человека и сказать, какого типа идеи он преследует. Я профессионал.

– Каковы шансы ислама стать доминирующей религией в России? По прогнозам некоторых социологов, к середине XXI века более половины населения России будут исповедовать ислам.

– У ислама могли бы и быть перспективы в России, но дело в том, что наших, так называемых, мусульман в нормальном исламском мире никто за мусульман не принимает. Наши мусульмане пьют водку, матерятся и нарушают все законы ислама. Я знаком с нормальными мусульманами из арабского мира, из Ирана. Наших самоназванных мусульман в нормальном исламском мире, где люди исполняют обряды и живут по законам ислама, никто за мусульман не держит. Это пьяницы, хулиганы и матершинники, никакого отношения к исламу не имеющие.

– А как насчёт буддизма?

– Я очень положительно к нему отношусь, но в любом случае индуизм выше, потому что в индуизме есть касты. А буддизм – это социалистическая религия. Это просто деградация формы индуизма. Это опять же не я придумал, это давным-давно всё известно. Но к буддизму я отношусь в любом случае лучше, чем и к христианству, и к исламу, и к иудаизму.

– Есть ли, на Ваш взгляд, у Китая шансы отхватить себе Азиатскую часть России?

– Есть. Я не могу сейчас статистикой заниматься, но поскольку все эти планы – разработки китайского генерального штаба, то надо этому сопротивляться, вот и всё. Увы, такие шансы у Китая есть, и надо этому противостоять.

– Каким образом?

– Для начала нашему президенту и его советникам стоит хотя бы один раз в жизни посмотреть старинные китайские трактаты, где мы с вами и всё население этих территорий идентифицируемся как желтоволосые дьяволы с лошадиными черепами, потому что они у нас действительно долихоцефальные, длинные по сравнению с ними. Желтоволосые дьяволы мы для них всех, и поэтому никакое заигрывание с Китаем невозможно. Единственный устойчивый геополитический союзник, который у нас есть в Азии, это Индия, и её надо вооружать ядерным оружием, как можно быстрее и как можно больше.

– А что это за трактаты, в которых говорится о том, что мы с вами дьяволы?

– Недавно у меня вышел второй том "Русской расовой теории" 1917 года, там есть две работы замечательного русского этнографа и лингвиста, археолога и антрополога Грум-Гржимайло Григория Ефимовича. Эти две его работы – классика, там всё это есть, вы можете всё это прочитать. Я всегда ссылаюсь только на первоисточники, которые у нас, к сожалению, забыли, а я стараюсь возродить.

– С кем из националистов, патриотов, язычников, учёных и каким образом Вы сотрудничаете?

– У меня книжная серия, и мне этого, в общем-то, достаточно. Я общаюсь со многими интеллектуалами в мире, теми, кто занимается расовой проблематикой. У меня есть знакомые люди в Европе, в Америке, в Южной Африке, в Индии и т.д. С ними со всеми у меня творческие контакты. Поймите меня правильно – я не политический деятель, и я не намерен заниматься никакой политической деятельностью в ближайшее время, просто по той причине, что у нас нет фигур, амбивалентных Ле Пену или Йоргу Хайдеру. Люди, которые умеют красиво держаться, которые умеют подойти к дамской ручке и поцеловать её, которые могут говорить на нескольких языках, у нас отсутствуют. Вот когда такие у нас люди появятся, то, может быть, я и пойду в политику, а на сегодняшнем совковом уровне мне с нашими националистами и патриотами путь заказан – мне они биологически неинтересны. Кухаркины дети, за исключением уважаемого Александра Никитича Севастьянова, какового политического роста я ему и желаю. Вот если он уйдёт сейчас в политику, я к нему примкну в ближайшее время.

Беседовал Алексей Белов,
для "Портала–
Credo.Ru"


    В сюжете:

20 сентября 2007, 16:42  
МЫСЛИ: Алексей Белов. ЯЗЫЧЕСТВО КАК ФЕНОМЕН СОВРЕМЕННОЙ РОССИЙСКОЙ РЕЛИГИОЗНОСТИ. Часть третья
31 июля 2007, 14:02  
МОНИТОРИНГ СМИ: "Русские идут. В язычники". Во что верят и чем занимаются современные язычники
01 мая 2007, 17:15  
В Санкт-Петербурге снесено капище Перуна
26 марта 2007, 18:17  
Совет "Круга языческой традиции" поддержал Открытое письмо ученых России министру образования и науки
14 февраля 2007, 14:36  
ДОКУМЕНТ: Заявление Содружества Природной Веры "Славия" о выходе из Международного общественного движения "Круг Языческой Традиции" (КЯТ)
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-20 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования