Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
02 августа 2004, 18:43 Распечатать

На острове Ольхон завершилась вторая научно-практическая конференция шаманов Бурятии


Вторая, международная, научно-практическая конференция шаманов Бурятии прошла на минувшей неделе на острове Ольхон, сообщает БГТРК.

Шаманы религиозного объединения "Тэнгери" провели обряд поклонения высшим божествам, а также духам своих предков. Возрождение и сохранение традиций предков - основная цель конференции, в которой приняли участие шаманы Бурятии, Агинского округа, Усть-Орды. Наряду с уважаемыми учителями-шаманами на Ольхон приехали молодые, для кого уготована нелегкая ноша - стать хранителями родовых традиций. Титул шамана обязывает быть духовным наставником своего рода, носителем высокой культуры. Знать и понимать жизнь своих мирян для того, чтобы, став потом посредником между небом и землей, донести до каждого страждущего божественные истины предков.

Остров Ольхон выбран не случайно - это сакральное сердце Сибири и не только, об этом говорили гости – шаманы, приехавшие на конференцию из Китая, Америки, Германии, а также других городов России.

Байкальский регион с каждым годом все больше привлекает людей находящихся в поисках духовных истин, и Ольхон стоит на первом месте.

После того, как был исполнен обряд подношения высшим божествам Байкальского пантеона, чье расположение и внимание чувствовалось в изменении погоды, с помощью камлания состоялось общение с духами - онгонами, которые вселялись в тело шамана, при этом дозволялось общаться с ними всем присутствующим. Мастерство зарубежных шаманов было показано в завершение конференции.

Принявшая участие в конференции Мара Ом из Германии - шаман-целитель, с помощью танца помогает обрести человеку здоровье и веру в себя. Целью приезда Мары было не только показать свое искусство, но также получить посвящение у своего учителя в Агинске. Как в древности, так и сейчас, Азия является избранной землей шаманизма, поэтому не ослабевает интерес к культуре и традициям проживающих здесь народов.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования