Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
24 июня 2004, 10:31 Распечатать

Известный протестантский богослов и историк нашел свой дом в Лютеранской Церкви


20 июня в московском приходе Св.Иоанна Богослова Евангелическо-Лютеранской церкви Ингрии (ЕЛЦИ) состоялся обряд конфирмации и воцерковления в лоне Лютеранской Церкви известного историка церкви, преподавателя Российско-Американского Христианского Института и Московской баптистской семинарии, кандидата исторических наук Владимира Солодовникова, сообщает Luther.ru.

Владимир Солодовников специалист по истории ранней церкви и имеет более 500 публикаций и научных работ на эту и другие темы. Более 25 лет своей жизни Владимир провел в баптизме, но все большее и большее углубление в церковную историю приводило его к выводу о том, что действительно "историческим протестантизмом" является лютеранское движение. По словам самого ученого, данный выбор дался ему не легко, но теперь его исповедание находится в согласии с его христианской верой.

Обряд конфирмации совершили настоятель московского прихода Св.Иоанна Богослова  пастор Андрей Резниченко и директор российского Служения лютеранского часа (СЛЧ) пастор Константин Андреев.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования