Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
01 июня 2004, 15:15 Распечатать

Воронежская епархия РПЦ МП отвергла предложение протестантов о совместном праздновании Дня защиты детей


По словам священника Олега Шамаева, сотрудника молодёжного отдела епархии, обратившиеся к нему представители христианской общины заявили, что задумали провести 1 июня марш под девизом "Иисус в защиту детей". Инициаторы акции отметили, что в марше почётное место отводится епархии РПЦ МП: "сначала пройдёте вы, православные, а потом все остальные христианские конфессии, представленные в городе".

Как указал священник, епархия категорически отказалось от подобного предложения и "даже не выясняла", какую именно религиозную общину представляли эти люди.

Руководитель молодёжного отдела епархии священник Александр Домусчи от себя добавил, что "если мы будем сажать деревья вместе с баптистами, раздавать гуманитарную помощь вместе с адвентистами люди подумают, что мы одно и тоже. Я не хочу ходить вместе с теми, кто стоят у наших храмов и, называя себя христианами, пытаются убедить наших верующих, что православные – идолопоклонники". Священник выразил убеждение, что надо, напротив, защищать детей от таких маршей.

На реплику из зала: "Почему такие же православные вместе с другими вероисповеданиями участвуют в светских акциях, например, в Нью-Йорке, а здесь не могут", – из рядов епархиальной депутации последовал категоричный ответ: "Мы здесь не в Нью-Йорке!".

Епархиальный сектовед Юлия Ушакова в свою очередь объявила, что, согласно учению РПЦ, "баптисты и пятидесятники – нехристиане", что равенства религиозных организаций в России никогда не было не может быть и на этом основании нельзя требовать от РПЦ невыполнимого, а необходимо внести изменения в действующий закон, и что, наконец, религиозные организации "для государства – равны", а "для общества неравны".


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования