Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
29 апреля 2004, 19:00 Распечатать

Абхазские политики не намерены идти навстречу религиозным организациям республики


Ведущие политики Абхазии не намерены снимать запрет на деятельность таких религиозных организаций, как Свидетели Иеговы, сообщает агентство "Forum 18". Подобное отношение властей распространяется и на абхазские приходы Грузинской Православной Церкви.

Президент Абхазии Владислав Ардзинба заявляет, что республика находится в состоянии войны с Грузией, поэтому все ее граждане, способные держать оружие в руках, должны быть готовы встать на защиту своей страны. В сложившихся политических условиях абхазские власти не допускают альтернативной гражданской службы.

Запрет на деятельность организации Свидетелей Иеговы в Абхазии был наложен 10 октября 1995 г. В постановлении, подписанном президентом Владиславом Ардзинбой, говорится, что данная религиозная организация ведет противозаконную деятельность, целью которой является ослабление государственной безопасности и разжигание религиозной розни. Свидетели Иеговы отказываются от несения воинской службы, и это вызывает негодование как политиков, так и рядовых граждан республики.

По оценкам специалистов, сейчас на территории Абхазии проживает около 250 тыс. жителей, из них несколько тысяч являются членами организации Свидетелей Иеговы.

В результате грузино-абхазского конфликта приходы Грузинского Патриархата, расположенные в Абхазии, лишились возможности поддерживать свою деятельность. По этой причине многие верующие вынуждены выезжать в Грузию для того, чтобы принимать участие в богослужениях.

Находящийся в изгнании Митрополит Сухумский и Абхазский Даниил Датуашвили и клирики Грузинской Православной Церкви неоднократно обращались к властям Абхазии с просьбой разрешить им въезд на территорию республики, однако на все просьбы абхазская сторона отвечала категорическим отказом.


    В сюжете:

03 июля 2004, 16:30  
Казаки Георгиевска выступили против проведения в Ставропольском крае конгресса «Свидетелей Иеговы»
03 июля 2004, 14:58  
США озабочены запретом московской религиозной общины "Свидетели Иеговы" в России
24 июня 2004, 19:47  
МОНИТОРИНГ СМИ: Постановление московского суда огорчает религиозные меньшинства. Решение запретить общину Свидетелей Иеговы - свидетельство оживления религиозной нетерпимости в России
21 июня 2004, 23:45  
Атаманский совет Георгиевского отдела Терского казачьего войска выступил с заявлением против Свидетелей Иеговы
18 июня 2004, 18:14  
Конгресс Свидетелей Иеговы в Воронеже собрал более 5 тысяч участников из 5 регионов России
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-21 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования