Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
11 апреля 2004, 17:35 Распечатать

Костромская областная дума расширила льготы по налогу на имущество епархии РПЦ МП


Костромская областная дума "отпустила" налог на имущество епархии РПЦ МП, сообщает еженедельник "Хронометр".

До 1 января 2004 года все имущество официальных религиозных конфессий России, независимо от проповедуемой ими религии, было освобождено от налогообложения. Согласно принятым поправкам в Налоговый кодекс РФ с 1 января налоговая льгота продолжала распространяться лишь на имущество, используемое для осуществления религиозной деятельности. В свою очередь регионы остались вправе расширить эту льготу, чем и воспользовался "красный дом", как в Костроме называют областную администрацию, ставший инициатором поправок в областной закон.

Как заявил начальник областного департамента по экономике Владимир Суворов, он обращался ко всем церквям с просьбой предоставить данные о подпадающем под налогообложение имуществе, чтобы администрация могла составить экономический анализ потенциально выпадающих из бюджета доходов, но это сделала только Костромская епархия. "Из ответа епархии следует, что у них такого имущества на 6,1 млн рублей. Они сэкономят на налоге 140 тысяч", - озвучил Владимир Суворов единственные конкретные цифры из своего доклада. На вопрос депутата Михаил Батин по поводу объективности этой оценки, г-н Суворов ответил, что "доверяет данным епархии".

Тем не менее депутаты повели обсуждение данных о стоимости религиозного имущества и выпадающих бюджетных доходах. "Если церковь построит боулинг, она и на него будет иметь льготу?" - задал депутат Сергей Комиссаров вопрос, ответ на который, отмечает "Хронометр", должен был поставить крест на поправке. "Да", - прямо ответил Владимир Суворов.

После этого дискуссия продолжалась еще минут двадцать. Но после того, как за поправку высказался присутствовавший в Думе губернатор Виктору Шершунов, депутаты решили покончить с этой, как выразился председатель Костромской облдумы Валерий Ижицкий, "очень тонкой материей" и почти единогласно приняли поправку о льготах в первом чтении.

Ко второму чтению предполагается внести в ее текст пункт о том, что льготы по налогу на имущество предоставляются на период с 2004 по 2005 год. А потом депутаты собираются вернуться к "тонким материям" и принять решение о целесообразности дальнейшего продления налоговых послаблений религиозным организациям.


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования