Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
03 января 2004, 11:51 Распечатать

Воскресенский приход РПЦЗ(Л) в Медоне проводил в последний путь протоиерея Михаила Арцимовича


24 декабря отошел ко Господу один из старейших священнослужителей Западно-Европейской епархии РПЦЗ(Л), многолетний настоятель Воскресенского храма в Медоне, протоиерей Михаил Арцимович.

29 декабря состоялось положение во гроб новопреставленного о. Михаила. Положение во гроб совершил епископ Женевский и Западно-Европейский Амвросий в присутствии протоиерея Владимира Скалона (Буэнос-Айрес, Аргентина), протоиерея Михаила Гудкова (Париж) и членов семьи новопреставленного. После положения во гроб тело отвезли в медонский храм, где епископ Амвросий совершил Последование по исходе души от тела. После службы епископ Амвросий начал читать Евангелие, а прихожане всю ночь по очереди читали Евангелие вплоть до начала часов перед заупокойной литургией.

Божественную литургию возглавил епископ Амвросий в сослужении прот. Владимира Скалона, прот. Михаила Кастельбажака, прот. Димитрия Игнатьева (Франкфурт, Германия), прот. Михаила Гудкова (настоятеля медонского храма) и свящ. Евгения Сапронова (Брюссель, Бельгия) при протодиаконе Андрея Меясу. Все хористы медонского храма приехали на литургию, чтобы почтить своего бывшего настоятеля. Многие прихожане причастились.

Отпевание началось 30 декабря в 11 ч. утра. В отпевании участвовал также свящ. Квинтин Кастельбажак. Около гроба о. Михаила стояли в форме старшие руководители Национальной Организации Витязей, в том числе и главная начальница Организации. Весь гроб и пол были покрыты венками. В своем надгробном слове епископ Амвросий напомнил молящимся, что мы совсем недавно праздновали память святых Праотцев. Как и праотцы, так и о. Михаил верою и смирением поручил себя воле Божией. Он всю свою жизнь посвятил Церкви и русской молодежной организации Витязей. Его церковное служение началось давно – о. Михаил ыбл иподиаконом при митрополите Анастасию. Он прекрасно знал архиерейскую службу. Он принял священство в Германии. После болезни медонского настоятеля прот. Александра Трубникова, приход попросил назначить о. Михаила в Медон. Епископ Амвросий утешил прихожан, сказав, что через неделю будет великий праздник Рождества Христова – мы будем возносить наши молитвы за о. Михаила и он будет с нами, будет молиться Богу за нас.

На отпевание, несмотря на будний день, приехало попрощаться с батюшкой очень много людей всех поколений. Почти все отправились затем на русское кладбище в Сент-Женевьев-де-Буа. Члены семьи и друзья сами спустили гроб в землю при пении заупокойных песнопений. В зале русского кладбищенского храма семья устроила поминальную трапезу, сообщает Официальная страница Архиерейского Синода РПЦЗ(Л).


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования