Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
29 ноября 2003, 16:49 Распечатать

Священники препятствуют усилиям медиков в противодействии распространению СПИДа


Русская православная церковь, которая официально включилась в борьбу со СПИДом, препятствует усилиям медиков, сообщает сайт AIDS.ru.

"Да, главный камень преткновения у нас с церковью – это презерватив. Тут уж людям предоставляется выбор: религиозные могут не иметь никаких связей до брака, нерелигиозные – пользоваться презервативом. Беда в том, что эти две точки зрения не должны противопоставляться. А часто или церковь распространяет слухи, что в презервативе есть дырки, или продавцы презервативов торгуют ими прямо перед школой", - говорит руководитель Федерального научного центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский.

Московская Патриархия также официально осуждает практику обмена шприцев среди наркоманов, целью которой является снижение количества случаев заражения ВИЧ и вирусными гепатитами среди людей, которые не могут на данный момент прекратить употребление инъекционных наркотиков. Представитель Отдела внешних церковных связей священник Михаил Дудко объявил всякую работу такого рода "неприемлемым потворствованием греху".

"После долгих размышлений и наших настойчивых предложений о сотрудничестве Священный Синод РПЦ принял решение о разработке концепции участия РПЦ в мерах по предотвращению СПИДа", - сообщил главный санитарный врач России, первый замминистра здравоохранения РФ Геннадий Онищенко в сентябре этого года. Пока же участие Московской Патриархии сводится к тому, что по соглашению между организацией "СПИД-инфосвязь" и Отделом внешних церковных связей (ОВЦС МП) в нескольких храмах в последние выходные месяца проводится молебен за здравие людей, живущих с ВИЧ.

В воскресенье, накануне Всемирного дня борьбы со СПИДом, который резолюцией ООН 43/15 был официально объявлен 1 декабря, глава (ОВЦС МП) митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл проведет молебен о здравии людей, больных этим недугом, и их близких в московском храме Живоначальной Троицы в Хорошеве.

Ожидается, что на этой службе соберутся люди, инфицированные ВИЧ, их родственники, представители церковных, государственных и общественных организаций, которые работают в области профилактики и борьбы со СПИДом, а также все, кто хотел бы молитвенно поддержать страдающих этим неизлечимым недугом, передает "Интерфакс".


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
21 августа 2017, 15:36  
Житель Кузбасса скончался из-за того, что его проткнула арматура в строящемся храме
Эксклюзивный материал21 августа 2017, 12:30  
ДОКУМЕНТ: О необъяснимом смещении игумена Кирилла (Сахарова). Заявление Союза православных братств
21 августа 2017, 12:24  
Российские активисты утверждают, что собрали миллион подписей за запрет абортов
Эксклюзивный материал19 августа 2017, 14:12  
Перевод Библии, сделанный Свидетелями Иеговы, признан "экстремистским" в РФ
Эксклюзивный материал19 августа 2017, 09:52  
"ЗОНА РИСКА" (авторская рубрика епископа Григория): Пшеница и плевелы. Слово в день памяти новомучеников митрополита Вениамина Петроградского, архимандрита Сергия, Юрия Новицкого и Иоанна Ковшарова (31.07/13.08.2017)


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-17 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования