Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
27 июля 2018, 13:15 Распечатать

Японские власти подтвердили казнь шести экс-руководителей «Аум Синрикё»


Министр юстиции Японии Ёко Камикава подтвердила казнь шестерых оставшихся приговоренных к смерти бывших руководителей запрещенной в РРФ религиозной группировки «Аум Синрикё».

Таким образом, казнили Сатору Хасимото, Тору Тоёда, Кэнъити Хиросэ, Ясуо Хаяси, Масоато Ёкояма и Кадзуаки Окадзаки, передает 26 июля РИА "Новости".

«Многие жизни были прерваны, многие люди получили инвалидность. Страх, страдания и боль пострадавших и родных погибших невообразимы. Мы отдали приказ о приведении в исполнение смертного приговора после тщательного рассмотрения обстоятельств», — добавила Камикава.

Секту «Аум Синрикё» («Учение истины Аум») организовал Сёко Асахара (Тидзуо Мацумото) в 1987 году. Ее численность достигала, по разным данным, от 30 до 50 тысяч человек, из них более десяти тысяч — в России.

В 1994 году ее адепты распылили газ зарин в городе Мацумото в префектуре Нагано, тогда погибли семь человек. В марте 1995-го сектанты распылили зарин в токийском метро, 13 человек погибли и 6,3 тысячи получили отравления.

Тогда арестовали около 30 руководителей организации. Тринадцати из них, в том числе Сёко Асахаре, вынесли смертные приговоры, которые до сегодняшнего дня не были приведены в исполнение.

Это объясняется тем, что троим лидерам удалось скрыться, но полиция не теряла надежды их найти, а прокуратура — предъявить обвинения. Было необходимо снять с приговоренных показания по делам трех скрывающихся руководителей. Через 17 лет их арестовали, а в 2015 году объявили последний приговор в отношении руководства группировки.

Весной 2017 года приговоренных распределили по разным тюрьмам, что означало подготовку к приведению приговоров в исполнение. Сёко Асахару оставили в Токио, там же его и казнили. В последние годы он страдал деменцией, от него так и не удалось добиться внятных показаний, осужденный отказывался от встреч с семьей и адвокатами.

Первых семерых из 13 бывших руководителей «Аум Синрике» (Сёко Асахару, Киёхидэ Хаякаву, Сэйити Эндо, Томомицу Ниими, Масами Цутию, Томомасу Накагаву и Ёсихиру Иноуэ) казнили 6 июля.

 

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
18 августа 2018, 12:37  
МОНИТОРИНГ СМИ: “Глухо кричит, воет, просит пощады” – где Церковь, когда людей пытают в тюрьмах. Издание, верное РПЦ МП, задается неудобными для ее руководства моральными вопросами
18 августа 2018, 11:51  
Баптист оштрафован в Брянске за "незаконное миссионерство"
17 августа 2018, 19:18  
ДОКУМЕНТ: Бывшим «братьям и сестрам»: как вы можете молиться «за властей» после отказа матери Сенцова помиловать умирающего сына?! Обращение религиоведа и журналиста Валерия Отставных
17 августа 2018, 18:33  
Екатеринбургская епархия РПЦ МП поучаствовала в организации турнира для заключённых: они тягали машины и колеса в память об убийстве царской семьи
Материал содержит иллюстрации17 августа 2018, 18:05  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Бюджетник должен быть послушным». Священника и создателя музея Александра Меня увольняют после критики мусорных полигонов
Эксклюзивный материал16 августа 2018, 21:06  
МЫСЛИ: Леонид Севастьянов. КТО КРЕСТИЛ СВЯТУЮ РУСЬ И ЗАЧЕМ ЭТО БЫЛО НУЖНО. Старовер о «древлем благочестии» на Руси до св. Владимира


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования