Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
15 мая 2018, 18:08 Распечатать

МОНИТОРИНГ СМИ: Чем опасен для страны «духовник Путина» митрополит Тихон Шевкунов. "Пусть имя вас не обманывает, на самом деле это будет Сергий Второй"


Тихон Шевкунов, которого называют духовником президента Путина, стал митрополитом Псковским. И если одни говорят, что патриарх Кирилл таким образом отдалил священнослужителя от Кремля, то другие утверждают — это последний шаг к патриаршеству.

В телеграм-канале «Методичка» придерживаются последнего мнения. Если ранее Шевкунову можно было предъявить, что он не был митрополитом, никогда не управлял епархией, то сейчас этого уже не будет.

«Будет у Русской церкви Тихон Второй, только пусть имя вас не обманывает, на самом деле это будет Сергий Второй», – отмечает «Методичка». «Тихон большой почитатель мудрости того самого Сергия (Старогородского), пошедшего, по логике Тихона, на соглашательство с безбожной властью во имя спасения Церкви от обновленческой чумы, которая непременно бы сожрала ослабшую и гонимую РПЦ, если бы Сергий проявил твердость и послал Сталина куда подальше. Лучше всего это прирожденное сергианство прослеживается в его творчестве: в книге "Несвятые святые" один из главных положительных героев – архимандрит Гавриил (Стеблюченко), активный агент советских госорганов; выставка "Россия – моя история" сплошь состоит из прославления всех без исключения людей, которые когда-либо держали тут власть; а фильм "Гибель империи. Византийский урок" несколько грубо сравнивает с современной Россией Византию времён упадка, собственно гибель которой, по версии Тихона, принесли на своих плоских крестах католические эмиссары и последовавшие за ними гейропейцы-венецианцы».

Как пишет телеканал «Дождь», у патриарха Кирилла и влиятельного епископа Тихона Шевкунова  конфликтные отношения. Предстоятель РПЦ не раз пытался препятствовать тому, чтобы новый «духовник Путина» – так называют Шевкунова в СМИ — не участвовал в совместных мероприятиях с президентом. Близкие к РПЦ собеседники отметили, что у Шевкунова есть явные патриаршие амбиции, и это не может не беспокоить престоятеля РПЦ.  Кроме того, и самому президенту, по словам одного из источников Дождя, интересно общаться с Шевкуновым, что тоже весьма расстраивает патриарха.

"ГОРОД 812", 15 мая 2018 г.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

05 июля 2018, 13:09  
МОНИТОРИНГ СМИ: Как они работают против нас. "Вдохновителем Путина по присоединению РПЦЗ к РПЦ МП был архимандрит Тихон (Шевкунов)"
02 июля 2018, 18:21  
МОНИТОРИНГ СМИ: Похожий на нового патриарха: Митрополит Тихон Шевкунов отмечает 60-летний юбилей
25 июня 2018, 18:05  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Прораб» Псковской митрополии. Митрополит Тихон (Шевкунов): "Лубянка меня не отпускает..."
25 июня 2018, 13:06  
Митрополит Иларион (Алфеев) рассказал, что между архиереями его Церкви "есть конкуренция и зависть", а также им присуща "подлость"
25 июня 2018, 12:10  
Митрополит Тихон (Шевкунов) уверяет, что "патриарших амбиций" у него нет
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
17 августа 2018, 19:18  
ДОКУМЕНТ: Бывшим «братьям и сестрам»: как вы можете молиться «за властей» после отказа матери Сенцова помиловать умирающего сына?! Обращение религиоведа и журналиста Валерия Отставных
17 августа 2018, 18:33  
Екатеринбургская епархия РПЦ МП поучаствовала в организации турнира для заключённых: они тягали машины и колеса в память об убийстве царской семьи
Материал содержит иллюстрации17 августа 2018, 18:05  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Бюджетник должен быть послушным». Священника и создателя музея Александра Меня увольняют после критики мусорных полигонов


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования