Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
15 мая 2018, 17:14 Распечатать

Совет муфтиев России осудил открытие посольства США в Иерусалиме


Совет муфтиев и Духовное управление мусульман России осудили открытие посольства США в Иерусалиме. Специальное заявление об этом зачитал журналистам первый зампредседателя Духовного управления мусульман (ДУМ) РФ Рушан Аббясов, сообщает 15 мая официальный сайт ДУМ

"В связи с ситуацией в Иерусалиме Совет муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ вновь подтверждает позицию мусульман России и осуждают нарушение США международных прав", - говорится на сайте ДУМ. "Мы присоединяемся к голосам во всем мире, призывающим не допускать односторонних решений, усугубляющих ситуацию на Ближнем Востоке", - отмечают мусульмане, напоминая о том, что Иерусалим - это город трех религий.

Мусульмане РФ убеждены в необходимости "поиска и принятия справедливого и всеобъемлющего решения в рамках политического урегулирования одного из самых кровопролитных и затяжных международных конфликтов", подчеркивают авторы заявления.

Муфтий Аббясов напомнил, что одним из основополагающих для ближневосточного урегулирования документов является резолюция 1947 года Генассамблеи ООН, где Иерусалим определяется как отдельная единица со специальным международным режимом под управлением ООН.

"Все мы опечалены этим событием [открытием посольства США] в столице авраамических религий Иерусалиме, который объединяет святыни разных религий и где сегодня мы видим такую дестабилизацию", - констатировал Аббясов.

Посольство РФ в Израиле расположено в Тель-Авиве. МИД России рассматривает Западный Иерусалим в качестве столицы Государства Израиль, а Восточный Иерусалим - в качестве столицы будущего палестинского государства, сообщает ТАСС.

Торжественная церемония переноса посольства США в Иерусалим состоялась накануне, 14 мая. На мероприятии присутствовали 800 человек, среди которых политики, законодатели, дипломаты, раввины, христианские священники. В Москве уже заявили о своем негативном отношении к этому событию. К возмущению МИД РФ присоединился глава Чечни Рамзан Кадыров. "Торжества по случаю открытия американского посольства в Иерусалиме и лужи палестинской крови в секторе Газа! Таким войдет в историю понедельник 14 мая 2018 года", - цитирует его запись в Telegram-канале РИА "Новости".

Совет Безопасности ООН анонсировал проведение 15 мая экстренного заседания, на котором должны обсудить последствия переноса американского посольства в Израиле в Иерусалим и тяжелую ситуацию в секторе Газа, где число погибших в столкновениях между израильскими военными и палестинцами возросло до 60.

Ранее сообщалось, что Рамзан Кадыров в декабре 2017 г. угрожал Израилю новой антифадой после решения президента США Дональда Трампа сделать Иерусалим столицей Израиля. Перед открытием посольства США в новой столице лидер "Аль-Каиды"* Айман аль-Завахири призвал к джихаду против Соединенных Штатов. На границе сектора Газы и Израиля 14 мая возобновились массовые столкновения между палестинцами и израильскими военнослужащими, проходившие с конца марта в рамках так называемого Марша возвращения.

 

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
18 августа 2018, 12:37  
МОНИТОРИНГ СМИ: “Глухо кричит, воет, просит пощады” – где Церковь, когда людей пытают в тюрьмах. Издание, верное РПЦ МП, задается неудобными для ее руководства моральными вопросами
18 августа 2018, 11:51  
Баптист оштрафован в Брянске за "незаконное миссионерство"
17 августа 2018, 19:18  
ДОКУМЕНТ: Бывшим «братьям и сестрам»: как вы можете молиться «за властей» после отказа матери Сенцова помиловать умирающего сына?! Обращение религиоведа и журналиста Валерия Отставных
17 августа 2018, 18:33  
Екатеринбургская епархия РПЦ МП поучаствовала в организации турнира для заключённых: они тягали машины и колеса в память об убийстве царской семьи
Материал содержит иллюстрации17 августа 2018, 18:05  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Бюджетник должен быть послушным». Священника и создателя музея Александра Меня увольняют после критики мусорных полигонов


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования