Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
15 мая 2018, 12:49 Распечатать

Религиозный политик - замминистра здравоохранения Израиля - потребовал в следующем году не нарушать шабат из-за "Евровидения"


Заместитель министра здравоохранения Израиля Яаков Лицман, одновременно возглавляющий парламентский блок "Яхадут ха-Тора" («Объединенный иудаизм Торы»), обратился 14 мая к членам израильского правительства с требованием не нарушать шабат при проведении в Израиле в следующем году песенного конкурса "Евровидение".

В этом году финал конкурса состоялся в субботу, 12 мая, напоминает "NewsRu.Com-Израиль". Победительницей "Евровидения" стала израильская певица Нета Барзилай, в связи с этим в следующем году конкурс пройдет в Израиле.

Министр культуры Израиля Мири Регев, представляющая светскую партию правого политического спектра Ликуд, оперативно отреагировала на обращение Лицмана и пообещала, что во время проведения "Евровидения" "не будет нарушения шабата".

В "Объединенный иудаизм Торы", напоминает входят две религиозно-сионистские партии - "Агудат Исраэль" и "Дегель ха-Тора". Обе партии выступают за сохранение в неприкосновенном виде статусного положения иудаизма в израильском обществе, в том числе за решение публичных и частных вопросов, включая семейные и бытовые, с которыми сталкиваются светские евреи - граждане Израиля, в соответствии с предписаниями Галахи. "Объединенный иудаизм Торы" - участник большой правительственной коалиции вместе с партией Ликуд премьера Б. Натаньягу. Ликуд в умеренном формате демонстрирует поддержку синтеза еврейской интеллектуальной традиции, религиозной в своей основе, с современным общим образованием; условием самобытности Израиля партии видится соблюдение правил еврейского образа жизни, сформированного иудаизмом.  

В настоящее время блок "Объединённый иудаизм Торы" располагает 7 депутатскими мандатами в израильском парламенте при общей численности 120 мест, Лицман представляет "Агудат Израэль". 

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
15 августа 2018, 12:24  
МОНИТОРИНГ СМИ: Почему российские официальные медиа разлюбили МП. Две версии
15 августа 2018, 11:23  
Центр "Э" МВД России провел обыск в Московской хоральной синагоге
Материал содержит видео информацию15 августа 2018, 11:15  
МОНИТОРИНГ СМИ: "РПЦ виновата безусловно". Эксперты – о сгоревшей в Кондопоге церкви XVIII в.


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования