Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
14 мая 2018, 20:51 Распечатать

Арестовано имущество Духовного управления мусульман Башкортостана


Судебные приставы наложили арест на все банковские счета Духовного управления мусульман Республики Башкортостан (ДУМ РБ), в том числе зарплатные, а также на все имущество — здания, транспорт и компьютерную технику. Об этом 11 мая сообщает "IslamNews" со ссылкой на «Коммерсантъ-Уфа» и на управляющего делами ДУМ РБ.

Поводом для ареста стали исполнительные производства, возбужденные в связи с решением судо по делу, истцом в котором выступает благотворительный фонд «Урал». В 2016-м и 2017 годах фонд начал в отношении ДУМ РБ судебные процессы, в ходе которых взыскал около 65 млн руб.

«Работа управления практически парализована. В штате работают более 10 человек, неясно, как платить зарплату, — посетовал управделами Ильдар Ишеев. – На зарплатном счете предприятия находилось около 1,5 млн руб, поступивших от Духовного управления мусульман Европейской части России, именно с целью выплаты зарплаты персоналу».

По словам Ишеева, в ДУМ РБ рассчитывают, что на разрешение ситуации может повлиять стартовавший в арбитражном суде процесс, в ходе которого ДУМ РБ попыталось опротестовать отказ мэрии утвердить проект межевания и планировки квартала вокруг мечети. С 2013 года фонд-истец стал единственным спонсором строительства новой соборной мечети «Ар-Рахим» в Уфе, перечислив на эти цели 1 млрд руб. Но в 2016 году между фондом «Урал» и ДУМ РБ разгорелся конфликт. Руководство фонда потребовало снизить расходы на отделку мечети – в частности, речь шла о замене дорогого мрамора, который закупался в Италии, на аналогичный материал отечественного производства. Однако в ДУМ РБ подобное предложение отвергли. Вторым требованием фонда «Урал» было устранение аффилированности между ДУМ РБ, которое по сути является заказчиком строительства, и генподрядной компанией «Алтын курай», принадлежащей муфтию Нурмухамету Нигматуллину, его заместителю Аюпу Бибарсову и управделами ДУМ РБ Ильдару Ишееву. После того как Духовное управление не исполнило эти требования, договор пожертвований был расторгнут через суд. Одновременно фонд «Урал» отсудил у ДУМ РБ и средства, потраченные на приобретение права аренды участка вокруг мечети, разработку проекта планировки и межевания квартала, прозванного журналистами «Муслим-сити», а также строительство газопровода.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
15 августа 2018, 12:24  
МОНИТОРИНГ СМИ: Почему российские официальные медиа разлюбили МП. Две версии
15 августа 2018, 11:23  
Центр "Э" МВД России провел обыск в Московской хоральной синагоге
Материал содержит видео информацию15 августа 2018, 11:15  
МОНИТОРИНГ СМИ: "РПЦ виновата безусловно". Эксперты – о сгоревшей в Кондопоге церкви XVIII в.


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования