Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
14 мая 2018, 16:50 Распечатать

В УГКЦ назвали три опасности в избирательном процессе Украины, среди которых - радикализация общества из-за затянувшейся войны


Во время активной деятельности человека в определенном деле нужно быть готовым к испытаниям, которые подстерегают его на пути к долгожданному и желаемому результату. Поэтому вполне очевидно, что и в ходе грядущей предвыборной кампании - президента страны - украинцам следует остерегаться трех основных опасностей: дешевого политического популизма, «усталости» и равнодушия среди избирателей, а также радикализации общества.

Такую позицию выразили 11 мая в Обращении члены Синода епископов Киево-Галицкого Верховного архиепископства УГКЦ к верным, украинским политикам и всем людям доброй воли по поводу избирательного процесса в Украине.

«Первой опасностью считаем дешевый политический популизм. Некоторые кандидаты, беря во внимание войну, которая продолжается в стране, и непростую социально-экономическую ситуацию, не будут скупиться на щедрые предвыборные обещания о скором и безболезненном решении всех проблем, таких как: завершение войны, решительный экономический рост, улучшение нашей жизни «уже на следующий день после выборов» и т.п., на самом деле, не будучи способными их выполнить или даже полностью не желая этого делать. В таких обещаниях нет искренности и правды, и это лицемерие чувствуют люди, употребляя нашу древнюю народную мудрость: слова ласковые, а мысли лукавые. Поэтому не дадим себя убаюкать сладкой ложью и фальшивыми надеждами, настоящая цель которых – не благо народа, а власть, собственная выгода и обогащение», – отмечается в документе.

Как отмечается в Обращении Синода епископов УГКЦ, украинцам следует не забывать о жертве наших воинов-защитников. Ведь это для нас прекрасный стимул и пример, как справиться со второй опасностью, чтобы мы могли выполнять наши дела каждый день со всей серьезностью и ответственностью.

«Вторая опасность исходит от нас самих и заключается в искушении равнодушия и нежелания избирателей, в так называемой «усталости» от долгого пути к свободе, на котором то и дело натыкаемся на препятствия. Хотим отметить, что христианская добродетель выносливости в хорошем незаменима не только в личной духовной жизни, но и в общественно-политической», – говорится в Обращении.

Украинское общество должно принять во внимание важный фактор, что когда мы делегируем того или другого кандидата в органы государственной власти, то должны быть уверены в своем выборе. Более того, мы должны быть особенно бдительными, чтобы человек, которому мы доверились, исповедовал высоконравственные (христианские) ценности и стоял на защите своей Отчизны и своих избирателей.

«А третья опасность – это радикализация общества, часто усиленная агрессивными высказываниями и действиями отдельных лиц, которые, прикрываясь патриотическими лозунгами, призывают к насилию, в том числе с применением оружия, и пропагандируют слепую ненависть как средство для решения внутренних проблем и вызовов», – предостерегает Синод епископов УГКЦ и добавляет, что нам следует остерегаться безответственного, антихристианского поведения. Ведь подобные действия и провокации только будут играть на руку нашим врагам.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
17 августа 2018, 19:18  
ДОКУМЕНТ: Бывшим «братьям и сестрам»: как вы можете молиться «за властей» после отказа матери Сенцова помиловать умирающего сына?! Обращение религиоведа и журналиста Валерия Отставных
17 августа 2018, 18:33  
Екатеринбургская епархия РПЦ МП поучаствовала в организации турнира для заключённых: они тягали машины и колеса в память об убийстве царской семьи
Материал содержит иллюстрации17 августа 2018, 18:05  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Бюджетник должен быть послушным». Священника и создателя музея Александра Меня увольняют после критики мусорных полигонов


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования