Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
09 мая 2018, 17:19 Распечатать

На интернет-аукционе "Авито" продают буддийский дацан в Улан-Удэ


На портале электронных объявлений «Авито» недавно появилось объявление о продаже буддийского дацана «Ламрим» в Улан-Удэ за 19,2 миллиона рублей, сообщает Служба информации «Номер один». «Помещение свободного назначения, 5000 м²», - гласит объявление.

Дацан был построен бывшим хамбо-ламой Чой-Доржи Будаевым на заемные средства "БайкалБанка". В связи с кризисом он не смог обслуживать банковский кредит, а на реструктуризацию долга банкиры не пошли. В результате дацан был закрыт и выставлен на торги.

Весной 2016 года "БайкалБанк" рухнул, одако осенью 2017 года в рамках банкротства "БайкалБанка" храм вновь выставили на торги за 71 миллион рублей. Но объект не вызвал никакого интереса у покупателей.

Недавно произошло падение цены до 19,2 миллиона рублей, а сам религиозный объект попал даже на доску объявлений. «Хотите выгодно вложить деньги – звоните нашему аукционному брокеру прямо сейчас», – сообщила в объявлении маклер Лилия.

Бывший настоятель дацана Чой-Доржи Будаев сообщил «Номер один», что его «расстроила та глубокая степень бездуховности, в которую, к сожалению, постепенно погружается наше общество. Для этих людей нет никаких принципов, и они готовы делать бизнес даже на перепродаже храма, – сетует Будаев. – Печально, что происходят подобные вещи, и нам, буддистам, остается только молиться, чтобы люди не совершили непоправимое для себя и своего рода".

Судя по количеству просмотров объявления, продажа дацана особого интереса не вызывает. Корреспондент «Номер один» объясняет это тем, что в Бурятии трепетно относятся к культовым сооружениям и «боятся испортить карму».

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
15 августа 2018, 12:24  
МОНИТОРИНГ СМИ: Почему российские официальные медиа разлюбили МП. Две версии
15 августа 2018, 11:23  
Центр "Э" МВД России провел обыск в Московской хоральной синагоге
Материал содержит видео информацию15 августа 2018, 11:15  
МОНИТОРИНГ СМИ: "РПЦ виновата безусловно". Эксперты – о сгоревшей в Кондопоге церкви XVIII в.


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования