Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
09 мая 2018, 15:32 Распечатать

Владелец металлургических комбинатов в Кривом Роге - главный спонсор УПЦ МП - навязывает работникам подписные листы против автокефалии Украинской Церкви


Начатую в УПЦ МП кампанию по сбору подписей против украинской автокефалии пытаются перенести и в нецерковную среду. В самой УПЦ МП рядовые священники жалуются на давление со стороны церковной администрации, которая навязывает им сбор подписей, сообщает 8 мая «Религия в Украине».

В частности, по сообщению депутата горрады Кривого Рога Николая Колесника, менеджеры компании «Метинвест» (Кривой Рог, Днепропетровская обл.) обходят подчиненных с печатными обращениями к Вселенскому Патриарху Варфоломею против предоставления автокефалии Украинской Церкви.

«Получил информацию о том, что руководители среднего звена обходят подчиненных с заявлениями (уже напечатанными), это обращение от УПЦ (МП) о запрете автокефалии Украинской Церкви. Настойчиво предлагают "заполнить и подписать, сразу забирают и отчитываются высшем руководству"», – цитирует депутата "Еspreso.tv".  

По его словам, подписные листы видели на Центральном и Южном горно-обогатительных комбинатах. «Такие "обращения" уже гуляют по цехам ЦГОК и ПГОК», – подчеркнул Колесник и добавил фото подписного листа, который получил от металлургов.

Владельцы «Метинвеста» – Ринат Ахметов и Вадим Новинский. Последний – крупнейший спонсор УПЦ МП.

В сообщении также говорится о том, что редакция портала «Религия в Украине» получила от церковнослужителя УПЦ МП обращение к президенту Украины, верующим и общественности, в котором одобряется стремление объединиться в единую поместную Церковь, несмотря на навязывание администрацией УПЦ МП противоположного мнения. 

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

31 июля 2018, 17:15  
Патриарх Варфоломей назначил Великий Архиерейский Собор в Константинополе в начале сентября для обсуждения общеправославных вопросов
31 июля 2018, 16:36  
ВИДЕО: "Почему религия разделяет украинцев?" В студии "Громадського" - религиовед Дмитрий Горевой, священник УПЦ КП и архиепископ УПЦ МП (на укр. яз.)
30 июля 2018, 16:32  
МОНИТОРИНГ СМИ: Жена священника пожаловалась на невыносимые условия богослужения в Кремле. Священнослужителей не причастили, не покормили и продержали под палящим солнцем, так что некоторые потеряли сознание
30 июля 2018, 16:19  
МОНИТОРИНГ СМИ: Самочинное собрание vs Раскол. "Канонично то, что полезно Церкви", - следовательно, автокефалия - единственный путь к преодолению раскола в Украине
30 июля 2018, 15:37  
"Вселенский патриархат на вашей стороне", - официальный представитель Константинополя заявил, что автокефалия будет предоставлена, "несмотря на тех, кто устраивает свои выходки в Украине"
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
15 августа 2018, 12:24  
МОНИТОРИНГ СМИ: Почему российские официальные медиа разлюбили МП. Две версии
15 августа 2018, 11:23  
Центр "Э" МВД России провел обыск в Московской хоральной синагоге
Материал содержит видео информацию15 августа 2018, 11:15  
МОНИТОРИНГ СМИ: "РПЦ виновата безусловно". Эксперты – о сгоревшей в Кондопоге церкви XVIII в.


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования