Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
09 мая 2018, 14:58 Распечатать

«У них эту войну выиграл Сталин. У нас эту войну выиграл народ», - президент Украины вместе с главами украинских Церквей принял участие в акции «Первая минута мира»


Акция «Первая минута мира» состоялась 8 мая в 23:00 в Киеве в мемориальном комплексе «Национальный музей истории Украины во Второй мировой войне», говорится на официальном сайте президента Украины.

Вместе с главой украинского государства в акции приняли участие представители Всеукраинского совета Церквей и религиозных организаций, семьи героев Небесной сотни, нынешние герои – украинские военные, защищающие Украину от агрессии на востоке страны, представители администрации президента, общественности.

Петр Порошенко отметил, что «сегодня Украина вместе с другими демократическими государствами и народами чтит память всех погибших в годы Второй мировой войны. Россия празднует День победы в милитарном угаре, ощетинившись на весь мир, а мы в эти дни вместе со всей Европой чтим память о погибших».

«У них эту войну выиграл Сталин. У нас эту войну выиграл народ. Им, как доказали все послевоенные десятилетия, победа над Гитлером была нужна для того, чтобы покорить другие страны. И "освободители" или вообще забыли уйти с освобожденных территорий, или время от времени врывались туда на танках, как в Венгрии в 56-м, как в Чехословакии в 68-м. А нам была нужна только собственная свобода, собственная независимость, которую мы в конце концов и получили через 46 лет после победы», – сказал президент.

«Мы говорим: "Никогда снова". Они говорят: "Можем повторить". И это не пустая риторика, а реальное бряцание оружием, в том числе и запугивание стран Запада ядерным ударом», – добавил президент Украины.   

«Неугасимая человеческая память о колоссальных жертвах Второй мировой, о тысячах до основания разрушенных городов и десятках тысяч сожженных сел в который раз предостерегает мир об опасности повторения подобной катастрофы», – сказал глава государства и добавил, что «с каждым годом реальных свидетелей той войны становится все меньше, а самым молодым участникам боевых действий уже почти девяносто».

«Сегодня мы с гордостью чтим наших самых уважаемых граждан – людей этого старшего легендарного поколения... Солдат всех армий, победивших нацистов, участников украинского освободительного движения, тружеников тыла, детей войны и мучеников нацистских преследований – всех, кто выдержал нечеловеческую ношу войны», – сказал президент Украины и поздравил всех с Днем памяти и примирения и Днем победы над нацизмом во Второй мировой войне.

Глава украинского государства пожелал всем мира. «Ибо именно в эти дни предельно ясно, что для страны пожелание мира – самое главное, как и пожелание здоровье отдельному человеку», – подытожил президент страны, потерявшей значительную часть своей территории благодаря вооруженной агрессии и покушению на территориальную целостность Украины уже в начале XXI века со стороны государства, претендующего на свою исключительность в победе над нацизмом в период Второй мировой войны.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
17 июля 2018, 23:55  
МОНИТОРИНГ СМИ: Виктор Ерофеев: 100 лет без царя в голове
17 июля 2018, 23:31  
ДОКУМЕНТ: "АПЦ не имеет никакого отношения к объединению, называющему себя АСАПЦ". Заявление предстоятеля и Синода Апостольской Православной Церкви (Митрополита Виталия)
Материал содержит иллюстрации17 июля 2018, 20:19  
Полпред президента и свердловский губернатор прошли 21 километр Царским крестным ходом на Ганину яму, а депутат Наталья Поклонская на него не пришла
Материал содержит видео информацию17 июля 2018, 20:03  
ВИДЕО: Масштаб 100-летия... Максимально полный видеообзор участников крестного хода в ночь на 17 июля в Екатеринбурге
17 июля 2018, 20:02  
Замглавы ОВЦОиСМИ МП высказался за отмену платных дорог в России
Материал содержит иллюстрации17 июля 2018, 19:36  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Кремль — это алтарь. А у нас там икона Антихриста!» Как паломники со всей России прошли крестным ходом в Екатеринбурге в столетие расстрела царя
17 июля 2018, 19:15  
ЕСПЧ обязал Россию выплатить участницам "Pussy Riot", осужденным за "панк-молебен", 48 тысяч евро
Материал содержит видео информацию17 июля 2018, 18:57  
Патриарх Кирилл (Гундяев) утверждает, что влияние зарубежной философии "способствовало цареубийству"


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования