Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
24 апреля 2018, 21:16 Распечатать

Кадыров назвал ЗАГС первым шагом к разрушению семьи и обосновал возможность многожёнства установлениями ислама


Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что регистрация брака в ЗАГСе показывает, что между супругами нет доверия. В интервью телеканалу "Россия 24", которое 24 апреля цитирует "Интерфакс", чеченский лидер рассказал о своем отношении к многоженству и официальной регистрации отношений мужчины и женщины.

"Для чего нужен ЗАГС? Для того, чтобы когда они разведутся, растаскивают имущество, это, другое, десятое, что она законная жена. Для коварных целей придуман ЗАГС", - сказал Кадыров.

Касаясь темы многоженства, глава республики напомнил, что разрешение иметь четыре жены мусульманину дано Всевышним. "Для мусульманина не я должен давать разрешение", - подчеркнул он.

В то же время Кадыров опроверг слухи о том, что в республике готовятся законодательные инициативы для введения института многоженства, напомнив, что "мы в светском государстве живем".

"На законодательном уровне это не обсуждается, но если любишь - женись и содержи. Мы же не говорим, чтобы всех четырех жен он [муж] взял в ЗАГС и зарегистрировал. Назови ее как хочешь, но по нашей религии она законная жена. А ЗАГС - это первый шаг, сделанный законом для того, чтобы разрушить семью", - пояснил чеченский лидер.

Глава Чечни ранее уже выступал с критикой ЗАГСов, отмечает газета "Коммерсантъ". В интервью RT в апреле прошлого года Кадыров говорил, в частности, что регистрация брака "разрушает семью".

В интервью "Интерфаксу" несколько лет назад Кадыров заявил, что "многоженство - это очень хорошо, а иметь много любовниц - плохо".

Похожие мысли высказывали в чеченской администрации. В 2015 году разразился громкий скандал из-за бракосочетания в Чечне несовершеннолетней Луизы (Хеды) Гойлабиевой с главой ОМВД Нажидом Гучиговым. Выяснилось, что на момент свадьбы у Гучигова уже была жена, с которой он состоял в официальном браке. Руководитель администрации главы Чечни Магомед Даудов, который был гостем и другом жениха на этой свадьбе, тогда высказался за легализацию многоженства.

В 2011 году Кадыров заявил в интервью "Интерфаксу", что узаконенное многоженство является более честной и здоровой формой существования семьи, чем "любовный треугольник". "Я очень даже "за" [многоженство]. Почему? Потому что это лучше, чем бросать семью и заводить любовниц. Это для мужчины правильнее, чем унижать свою жену, заимев любовницу, дарить проститутке украшения, всякие подарки, а жена с детьми в постоянной нужде", - сказал глава Чечни.

"Если Аллах разрешает многоженство, если позволяет возможность, и ты должен быть с ними [женами] равноправен во всех отношениях. Это не просто жениться. Человек должен нести ответственность за свои действия. Не просто так захотел - женился, надоело - развелся", - сказал Кадыров. Впрочем, он оговорился, что высказывает только свою личную точку зрения, подчеркнув, что ни с кем из руководства страны не обсуждал возможность официально разрешить многоженство в мусульманских республиках России.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
17 июля 2018, 23:55  
МОНИТОРИНГ СМИ: Виктор Ерофеев: 100 лет без царя в голове
17 июля 2018, 23:31  
ДОКУМЕНТ: "АПЦ не имеет никакого отношения к объединению, называющему себя АСАПЦ". Заявление предстоятеля и Синода Апостольской Православной Церкви (Митрополита Виталия)
Материал содержит иллюстрации17 июля 2018, 20:19  
Полпред президента и свердловский губернатор прошли 21 километр Царским крестным ходом на Ганину яму, а депутат Наталья Поклонская на него не пришла
Материал содержит видео информацию17 июля 2018, 20:03  
ВИДЕО: Масштаб 100-летия... Максимально полный видеообзор участников крестного хода в ночь на 17 июля в Екатеринбурге
17 июля 2018, 20:02  
Замглавы ОВЦОиСМИ МП высказался за отмену платных дорог в России
Материал содержит иллюстрации17 июля 2018, 19:36  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Кремль — это алтарь. А у нас там икона Антихриста!» Как паломники со всей России прошли крестным ходом в Екатеринбурге в столетие расстрела царя
17 июля 2018, 19:15  
ЕСПЧ обязал Россию выплатить участницам "Pussy Riot", осужденным за "панк-молебен", 48 тысяч евро
Материал содержит видео информацию17 июля 2018, 18:57  
Патриарх Кирилл (Гундяев) утверждает, что влияние зарубежной философии "способствовало цареубийству"


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования