Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
16 апреля 2018, 17:40 Распечатать

Всеукраинская рада Церквей фактически поддержала петицию протестанта против признания государством однополых партнерств


Всеукраинская рада Церквей и религиозных организаций (ВРЦиРО) обратила внимание главы украинского государства на "предвзятый, избирательный подход" сотрудников администрации президента Украины к функционированию сервиса «Электронные петиции». В обращении к президенту Петру Порошенко, котором 11 апреля сообщает Институт религиозной свободы, ВРЦиРО выразила обеспокоенность фактом ограничения права граждан, отстаивающих основополагающие нравственные и семейные ценности, на свободное выражение своих взглядов.

Поводом для обращения стало удаление в ночь на 28 марта с официального интернет-представительства президента Украины петиции № 22/042484-эп от 26.01.2018 года, которая содержала просьбу принять меры "для защиты традиционных семейных ценностей". Эта инициатива получила поддержку многих украинских граждан, в том числе Церквей и религиозных организаций, которые последовательно защищают семью и брак как союз мужчины и женщины. По состоянию на вечер 27 марта указанная Петиция собрала 22 837 подписей граждан Украины из 25 тысяч, необходимых для ее официального рассмотрения.

Решение об удалении петиции было принято на основании письма представителя уполномоченного Верховной Рады Украины Аксаны Филипишиной, которая усмотрела в петиции "подстрекательства к дискриминации по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности (принадлежности к ЛГБТ-сообщества)".

Религиозные деятели напоминают главе государства, что Конституция Украины гарантирует каждому право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений (статья 34). По мнению членов ВРЦиРО, распространение в обществе мнений и предложений в защиту семьи и брака как союза мужчины и женщины не должно ограничиваться государством в пользу гендерной идеологии, которая это отрицает и навязывает однополые отношения в качестве нормы.

"Общественность Украины, которая выступает за моральное и психологическое здоровье общества, стремится воспитывать детей в атмосфере здоровой семьи, а поэтому не позволит внедрять в нашем государстве пагубные социальные эксперименты вроде гендерной идеологии. Мы и в дальнейшем будем решительно противостоять посягательствам на украинскую семью и брак как союз мужчины и женщины, используя различные публичные и непубличные формы общественного волеизъявления – как голосование на избирательных участках, так и петиции, уличные манифестации и протесты", – подытоживает ВРЦиРО в обращении к президенту Украины.

В то же время аналогичная петиция на сайте Кабинета министров Украины на данный момент набрала более 28 тысяч подписей граждан из необходимых 25 и уже направлена на официальное рассмотрение правительства. Подобная петиция на сайте Верховной Рады на данный момент набрала более 24,2 тысячи подписей украинцев.

4 апреля около тысячи граждан собрались в правительственном квартале Киева, чтобы защитить свое право на свободу слова и выражения традиционных взглядов на семью и брак как союз мужчины и женщины.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
15 августа 2018, 12:24  
МОНИТОРИНГ СМИ: Почему российские официальные медиа разлюбили МП. Две версии
15 августа 2018, 11:23  
Центр "Э" МВД России провел обыск в Московской хоральной синагоге
Материал содержит видео информацию15 августа 2018, 11:15  
МОНИТОРИНГ СМИ: "РПЦ виновата безусловно". Эксперты – о сгоревшей в Кондопоге церкви XVIII в.
Материал содержит иллюстрации14 августа 2018, 16:54  
ДОКУМЕНТ: "Господи, даждь ми терпение, великодушие и кротость". Первоиерарх РосПЦ(Д) Митрополит Дамаскин (Балабанов) о своем допросе в ФСБ
Материал содержит иллюстрации14 августа 2018, 16:20  
Задержан подросток-сатанист, которого подозревают в поджоге уникальной деревянной церкви в Кондопоге


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования