Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
16 апреля 2018, 17:40 Распечатать

Всеукраинская рада Церквей фактически поддержала петицию протестанта против признания государством однополых партнерств


Всеукраинская рада Церквей и религиозных организаций (ВРЦиРО) обратила внимание главы украинского государства на "предвзятый, избирательный подход" сотрудников администрации президента Украины к функционированию сервиса «Электронные петиции». В обращении к президенту Петру Порошенко, котором 11 апреля сообщает Институт религиозной свободы, ВРЦиРО выразила обеспокоенность фактом ограничения права граждан, отстаивающих основополагающие нравственные и семейные ценности, на свободное выражение своих взглядов.

Поводом для обращения стало удаление в ночь на 28 марта с официального интернет-представительства президента Украины петиции № 22/042484-эп от 26.01.2018 года, которая содержала просьбу принять меры "для защиты традиционных семейных ценностей". Эта инициатива получила поддержку многих украинских граждан, в том числе Церквей и религиозных организаций, которые последовательно защищают семью и брак как союз мужчины и женщины. По состоянию на вечер 27 марта указанная Петиция собрала 22 837 подписей граждан Украины из 25 тысяч, необходимых для ее официального рассмотрения.

Решение об удалении петиции было принято на основании письма представителя уполномоченного Верховной Рады Украины Аксаны Филипишиной, которая усмотрела в петиции "подстрекательства к дискриминации по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности (принадлежности к ЛГБТ-сообщества)".

Религиозные деятели напоминают главе государства, что Конституция Украины гарантирует каждому право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений (статья 34). По мнению членов ВРЦиРО, распространение в обществе мнений и предложений в защиту семьи и брака как союза мужчины и женщины не должно ограничиваться государством в пользу гендерной идеологии, которая это отрицает и навязывает однополые отношения в качестве нормы.

"Общественность Украины, которая выступает за моральное и психологическое здоровье общества, стремится воспитывать детей в атмосфере здоровой семьи, а поэтому не позволит внедрять в нашем государстве пагубные социальные эксперименты вроде гендерной идеологии. Мы и в дальнейшем будем решительно противостоять посягательствам на украинскую семью и брак как союз мужчины и женщины, используя различные публичные и непубличные формы общественного волеизъявления – как голосование на избирательных участках, так и петиции, уличные манифестации и протесты", – подытоживает ВРЦиРО в обращении к президенту Украины.

В то же время аналогичная петиция на сайте Кабинета министров Украины на данный момент набрала более 28 тысяч подписей граждан из необходимых 25 и уже направлена на официальное рассмотрение правительства. Подобная петиция на сайте Верховной Рады на данный момент набрала более 24,2 тысячи подписей украинцев.

4 апреля около тысячи граждан собрались в правительственном квартале Киева, чтобы защитить свое право на свободу слова и выражения традиционных взглядов на семью и брак как союз мужчины и женщины.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
Материал содержит иллюстрации25 апреля 2018, 08:06  
АРХИВ: Схиигумения Евфимия: «Свобода веры в России закончилась». Интервью настоятельницы Ризоположенского монастыря РПАЦ в Суздале (+ 24 апреля 2018 г.), 2009 г.
Эксклюзивный материал24 апреля 2018, 22:15  
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: Демонтаж. Будущее РПЦ МП в свете последних украинских церковных событий
24 апреля 2018, 21:35  
Первым из иерархов УПЦ МП в поддержку провозглашения автокефалии единой Поместной Церкви в Украине высказался митрополит Александр (Драбинко)
24 апреля 2018, 21:23  
Правозащитный совет Петербурга выступил против религиозного неравенства, особенно заметного в РФ после принятия "законов Яровой"
24 апреля 2018, 21:16  
Кадыров назвал ЗАГС первым шагом к разрушению семьи и обосновал возможность многожёнства установлениями ислама
24 апреля 2018, 21:08  
Активист религии Свидетелей Иеговы арестован в Уфе
Эксклюзивный материал24 апреля 2018, 15:43  
МЫСЛИ: Сергей Бычков. СТРАСТИ ПО АВТОКЕФАЛИИ. Украинская Церковь получит автокефалию довольно скоро, но это не приведет к катастрофическим последствиям
24 апреля 2018, 15:24  
МОНИТОРИНГ СМИ: Церковь единства и борьбы противоположностей. Борьба за автокефалию как фактор предвыборной борьбы в Украине
24 апреля 2018, 14:59  
Протоиерей Всеволод Чаплин убежден, что Украинская Церковь получит автокефалию "в ураганном темпе"
24 апреля 2018, 14:55  
"Они пугаются, и это означает, что мы все правильно делаем", - президент Украины о "реакции России" на автокефалию Украинской Церкви
24 апреля 2018, 14:16  
Украинские Церкви при объединении могут воспользоваться опытом присоединения к Московскому патриархату Русской Зарубежной Церкви, считает религиовед Александр Саган
24 апреля 2018, 13:50  
МОНИТОРИНГ СМИ: Автокефальная УПЦ: кто против? "Проблема автокефалии – не сугубо церковная, хотя это утверждают митрополит Илларион, Патриарх Кирилл, митрополит Киевский Онуфрий"
Материал содержит иллюстрации24 апреля 2018, 13:08  
Священник РПЦ МП в Таганроге требует признать сказку о Буратино экстремистским произведением, оскорбляющим "чувства православных верующих"
24 апреля 2018, 12:30  
В Ватикане проходит очередное заседание Совета кардиналов, который рассмотрит принцип "отбора кандидатов на епископскую хиротонию"
24 апреля 2018, 11:12  
В Краснодаре прекращено уголовное дело в отношении поэта, написавшего стихотворение с "троллингом" атеистов
Материал является переводом24 апреля 2018, 11:07  
Президент Украины утверждает, что Патриарх Кирилл (Гундяев) не сможет наложить вето на решение Константинопольского патриархата об автокефалии Украинской Церкви
24 апреля 2018, 10:26  
ВИДЕО: Порошенко ставит на автокефалию. В двухчасовом ток-шоу президент Украины, его помощники и представители Церквей Украины обсудили все аспекты проблемы автокефалии Украинской Церкви


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования