Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
29 марта 2018, 20:42 Распечатать

С сайта президента Украины удалили петицию против "пропаганды гомосексуализма", которую некорректно составил протестант


С официального интернет-представительства президента Украины удалили петицию против "пропаганды гомосексуализма" и в защиту семейных ценностей. Она набрала 22 837 голосов из 25 000 необходимых. При этом до окончания срока сбора подписей оставалось еще 30 дней, сообщает 29 марта "Религия в Украине".

26 января текущего года была обнародована петиция № 22/042484-еп, автором которой выступил Виктор Танцюра, протестант по вероисповеданию. Как выяснилось, два пункта документа содержат искаженную информацию о содержании Плана мероприятий по реализации Национальной стратегии в области прав человека на период до 2020 года, разработанной Кабмином Украины в 2015 году, а еще один пункт (предложение запретить проституткам, гомосексуалистам и наркоманам быть донорами крови) противоречит современным медицинским представлениям и вызывает сомнения с точки зрения прав человека. Кроме того, автор петиции вольно использовал понятие «гендер», сужая его до понятия «гомосексуализм», тогда как оно используется в научном обороте без обязательной привязки к сексменьшинствам.

Как следует из письма и.о. руководителя приемной администрации президента Украины (АПУ) Константина Кокарева, решение убрать петицию было принято по поручению руководителя аппарата АПУ Алексея Днепрова. Основанием для принятия такого решения стало соответствующее обращение Аксаны Филипишой, представителя уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека по вопросам гендерного равенства. Филипишина в своем письме к АПУ высказала мнение о том, что в петиции содержатся признаки подстрекательства к дискриминации по признаку «сексуальной ориентации и гендерной идентичности».

Гражданское движение «Всі разом!» в связи с этим направило обращение к президенту Украины Петру Порошенко. «Считаем, что позиция и высказывания государственного служащего Аксаны Филипишиной является проявлением дискриминации и нетерпимости по отношению к автору петиции, к десяткам тысяч подписантов, к семьям, родителям и детям. Ее действия дискредитируют органы государственной власти Украины, противоречат здравому смыслу, законодательству и национальным интересам Украины, — говорится в документе. — Петиция не подстрекает к дискриминации, а является выражением мнения граждан Украины. Право выражать свои взгляды и мнения по разным общественным вопросам гарантировано Конституцией и международными документами».

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
17 июля 2018, 23:55  
МОНИТОРИНГ СМИ: Виктор Ерофеев: 100 лет без царя в голове
17 июля 2018, 23:31  
ДОКУМЕНТ: "АПЦ не имеет никакого отношения к объединению, называющему себя АСАПЦ". Заявление предстоятеля и Синода Апостольской Православной Церкви (Митрополита Виталия)
Материал содержит иллюстрации17 июля 2018, 20:19  
Полпред президента и свердловский губернатор прошли 21 километр Царским крестным ходом на Ганину яму, а депутат Наталья Поклонская на него не пришла
Материал содержит видео информацию17 июля 2018, 20:03  
ВИДЕО: Масштаб 100-летия... Максимально полный видеообзор участников крестного хода в ночь на 17 июля в Екатеринбурге
17 июля 2018, 20:02  
Замглавы ОВЦОиСМИ МП высказался за отмену платных дорог в России
Материал содержит иллюстрации17 июля 2018, 19:36  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Кремль — это алтарь. А у нас там икона Антихриста!» Как паломники со всей России прошли крестным ходом в Екатеринбурге в столетие расстрела царя
17 июля 2018, 19:15  
ЕСПЧ обязал Россию выплатить участницам "Pussy Riot", осужденным за "панк-молебен", 48 тысяч евро
Материал содержит видео информацию17 июля 2018, 18:57  
Патриарх Кирилл (Гундяев) утверждает, что влияние зарубежной философии "способствовало цареубийству"


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования