Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
21 марта 2018, 14:45 Распечатать

Крупнейший российский оператор мобильной связи "Мегафон" снял блокировку доступа для своих клиентов на адрес portal-credo.ru


Представитель крупнейшего провайдера мобильной связи и доступа в Интернет в России ПАО "Мегафон" ответил 18 марта на запрос представителя "Портала-Credo.Ru" о причинах блокировки "Мегафоном" для своих клиентов доступа на страницы нашего Портала, расположенные по адресу www.portal-credo.ru.

Как сообщалось ранее, доступ был заблокирован в середине апреля 2015 года: при попытке зайти на Портал по этому адресу пользователи видели сообщение о том, что доступ к запрашиваемому ресурсу "заблокирован по решению государственных органов Российской Федерации". На запросы читателей в 2015 году администрация "Мегафона" ответила: "Доступ к сайту http://portal-credo.ru заблокирован решением Октябрьского районного суда г. Владимира от 21.11.2014". Однако в указанном решении суда (причем "Портал-Credo.Ru" не является стороной по делу) буквально говорится: "Признать видеофильм «Приставное благочестие», размещенный на интернет сайте www.portal.credo.ru, экстремистским материалом". К моменту вынесения этого решения все ссылки на фильм "Приставное благочестие" были уже удалены с Портала.

В июне 2015 года один из учредителей Портала, Александр Солдатов, обратился в Роскомнадзор с жалобой на неправомерные действия "Мегафона" и ряда более мелких операторов связи РФ, незаконно блокирующих доступ к Порталу. И.о. начальника управления контроля и надзора в сфере электронных коммуникаций Роскомнадзора Е.Ю. Зайцев ответил на эту жалобу, подтвердив, что в Реестрах ресурсов, к которым может быть заблокирован доступ на территории РФ, наш Портал не состоит. Вместе с тем, в ответе руководителя управления Роскомнадзора содержалось напоминание, что оператор связи может приостановить доступ к ресурсу на основании мотивированного решения в письменной форме одного из руководителей органа, осуществляющего оперативно-розыскную деятельность или защиту безопасности РФ.

В письме представителя ПАО "Мегафон" Б.А. Исадченко от 18 марта нынешнего года утверждается, что "portal-credo.ru не заблокирован на сети ПАО "МегаФон", доступен всем абонентам". "У ПАО "МегаФон" нет умысла, интереса и оснований блокировать вышеуказанный ресурс, поэтому для целей выяснения всех обстоятельств просим указать дату, когда названный в запросе сайт не был доступен в сети ПАО "МегаФон"". Фактически доступ к нашему Порталу по указанному адресу абоненты "Мегафона" получили 20 марта.

В период блокировки доступа по адресу portal-credo.ru наш Портал был доступен абонентам "Мегафона" по адресу credo.press, где продолжает функционировать "зеркало" нашего Портала.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
15 августа 2018, 12:24  
МОНИТОРИНГ СМИ: Почему российские официальные медиа разлюбили МП. Две версии
15 августа 2018, 11:23  
Центр "Э" МВД России провел обыск в Московской хоральной синагоге
Материал содержит видео информацию15 августа 2018, 11:15  
МОНИТОРИНГ СМИ: "РПЦ виновата безусловно". Эксперты – о сгоревшей в Кондопоге церкви XVIII в.
Материал содержит иллюстрации14 августа 2018, 16:54  
ДОКУМЕНТ: "Господи, даждь ми терпение, великодушие и кротость". Первоиерарх РосПЦ(Д) Митрополит Дамаскин (Балабанов) о своем допросе в ФСБ
Материал содержит иллюстрации14 августа 2018, 16:20  
Задержан подросток-сатанист, которого подозревают в поджоге уникальной деревянной церкви в Кондопоге


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования